Народная
мудрость гласит: "Летний день зиму кормит" и каждая хозяйка сейчас
занята заготовками на зиму. Овощи и фрукты мы маринуем, замораживаем,
солим и складывая в банки, как белочки, запасаемся съестным на холодное и
голодное время года. Сейчас как раз пора помидор и я хочу предложить
моим читательницам простой рецепт очень вкусных маринованных
помидорчиков, консервированием которых я занималась сегодня.
В стерилизованные банки складываем помидоры с перцем, чесноком и
петрушкой. Заливаем их кипятком и ждем до остывания. После сливаем воду в
кастрюлю, бросаем туда лаврушка, душистый горошек и гвоздику (кто
любит). А в каждую 3-хлитровую банку насыпаем 1 стакан сахара, 2 ст.
ложки соли и пол стакана уксуса. Далее заливаем закипевшей водой с
травками и закатываем. Помидоры выходят вкусные и хорошо стоят.
Попробуйте.