![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/2c6/5.jpg)
Вам понадобится:
Мука пшеничная 300 г Сахар-песок 250 г
Сливки 10-11% 150 мл Сливочное масло 250 г
Яичный желток 3 шт. Творог 5-9% жирности 750 г
Крахмал картофельный 20 г Ванильный сахар 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт. Коньяк 30 мл
Миндаль 50 г Курага 50 г
Вишня сушеная 50 г Яичный белок 3 шт.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 300 г Сахар-песок 100 г
Сливки 10-11% 50 мл Сливочное масло 200 г
Яичный желток 3 шт.
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/a00/1.jpg)
Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 50 г Творог 5-9% жирности 750 г
Сливки 10-11% 100 мл Крахмал картофельный 20 г
Сахар-песок 100 г Ванильный сахар 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/268/2.jpg)
Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.
Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.
Ингредиенты 3-го этапа:
Коньяк 30 мл Миндаль 50 г
Курага 50 г Вишня сушеная 50 г
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/58c/3.jpg)
Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/a48/4.jpg)
Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом
На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 50 г
Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/2c6/5.jpg)
После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.
|