Итак, вы запаслись мясом, рыбой, мангалом, углями, но забыли о маринаде, который должен придать вашему блюду неповторимый вкус и аромат! Ничего страшного! Шеф-повар итальянского ресторана "Италькия бе Тахана" приготовил несколько простых рецептов праздничного маринада. Он мгновенно преобразит вкусовые ощущения мяса и рыбы, приготовленных на огне. Маринад для мяса - "Чимичури": 2 стакана измельченной петрушки 10 зубчиков чеснока чайная ложка перца чили, порезанного на кубики стакан оливкового масла 1/2 стакана белого виноградного уксуса 1 красный перец, порезанный на кубики молотый перец и соль по вкусу Способ приготовления: Измельчить все ингредиенты в блендере, кроме красного перца Добавить перец и продолжить измельчение Добавить соль и молотый перец по вкусу Полученную массу охладить в холодильнике в течение получаса Маринад готов! Маринад для курицы: Стакан оливкового масла 2 столовые ложки сладкой паприки 1 столовая ложка измельченного чеснока 1/2 стакана финикового меда 2 столовые ложки орегано 1/4 стакана соевого соуса соль и молотый черный перец Способ приготовления: Смешать все ингредиенты Оставить курицу в маринаде минимум на полчаса, до начала тепловой обработки. Маринад для рыбы: Стакан оливкового масла 2 веточки розмарина 1/4 стакана лимонного сока 7 измельченных зубчиков чеснока 1/2 чайной ложки молотого черного перца столовая ложка тмина соль 1/2 чайной ложки имбиря 1/2 стакана апельсинового сока 2 столовые ложки измельченной петрушки Способ приготовления: Смешать в миске все ингредиенты кроме масла Добавить оливковое масло и еще раз перемешать Добавить соль и черный перец по вкусу Охладить маринад в течение получаса Смазывать рыбу маринадом до и во время приготовления
|