На тюбиках с пастой всегда есть предупреждение “Не глотать”, но не написано почему глотать нельзя, по крайней мере так кажется на первый взгляд, но если прочесть состав пасты то всё становится ясно. В состав любой зубной пасты входит:
1.Формальдегид – вещество убивающее микробов в полости рта, однако если в тюбике окажется большее количество формальдегида, чем полагается это может вместе с микробами убить человека, или же поразить почки и печень.
2.Масло перечной мяты, которое даёт нам ту самую свежесть является менее опасным компонентом, но большая порция этого вещества может вызвать изжогу и даже судороги мышц.
3.Парафин – вещество производное от нефти отвечает за то, что бы при выдавливании паста красиво выглядела, может вызвать рези в животе, рвоту.
4.Моющее средство- по сути обычный порошок, который и делает наши зубы чистыми, при попадании в пищевод в большом количестве обжигает пищеварительный тракт.
5.Глицерин глюколь имеет широкое распространение не только в изготовлении зубной пасты, его используют для антифриза, поскольку это вещество не даёт высыхать всему составу, в который оно добавлено, а так же помогает получить проблемы с пищеварением, если его съесть.
6.Самый обычный мел, который удаляет с зубов налёт, а так же может вызвать проблемы с лёгкими, если меловая пыль попадёт в лёгкие при дыхании с зубной пастой.
7.Диоксид титана, не смотря на страшное название не имеет прямых побочных эффектов при попадании в человеческий организм.
8.Сахарин призван бороться с неприятным вкусом стирального порошка, на данный момент признан безвредным, хотя долгое время по этому поводу шли споры.
9.Ментол делает нашу пасту приятной на вкус, благодаря чему мы не чувствуем парафина, мела и прочих малоприятных вкусов.
10.Морские водоросли – самый полезный компонент в пасте, который призван держать форму зубной пасты, что бы она не растекалась. Не глотайте зубную пасту.
|