• 200 г размягченного маргарина • 1 стак. сахара • 2 яйца • 1 стак. сметаны • 3 стак. муки • 1/2 ч. л. соды • щепотка соли Для начинки: • 700-800 г вишен Для заливки: • 2 стак. сметаны • 3-4 ст. л. крахмала • 1 стак. сахара Для украшения: • листики мяты.
1. Вишни вымыть, аккуратно удалить косточки. Выложить ягоды на сито, чтобы стек лишний сок. 2.. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и сметану. 3. Всыпать в получившуюся массу просеянную муку, соль, соду и замесить мягкое и липкое тесто. 4. Тесто распределить руками на посыпанном мукой противне слоем в 2-3 см так, чтобы получились небольшие бортики. 5. Для заливки сметану соединить с крахмалом и сахаром, взбить в пышную пену. 6. Выложить на тесто подготовленные вишни, распределяя их равномерно. Залить вишни сметанным кремом. 7. Поставить противень с пирогом в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать пирог в течение 35-45 мин.
|