Для теста и начинки: 1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 3-5 ст. л. воды; 1 ч. л. разрыхлителя; 50 г шоколада; клубника. Для крема: 3 яйца; по 0,5 стак. сахара и молока (сливок); 50 г сливочного масла; 1 пак. ванильного сахара. Для украшения: листики мяты.
1. Для теста сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем. Влить 3 ст. л. воды и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Руками распределить тесто по дну и Боковым сторонам формы. Наколоть тесто и нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой до 200-220 °С духовке до золотистого цвета в течение 15-20 мин. Р. Для крема в маленькой кастрюльке яйца избить ложкой с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко и размягченное сливочное масло. Поставить на водяную баню или на слабый огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. 4. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать им остывший корж. Сверху вылить крем, разровнять и оставить до полного остывания. 5. Клубнику вымыть, обсушить. Затем "утопить" ее в крем и дать торту 1-2 ч постоять, чтобы пропитался. Украсить мятой.
|