Быстрый мексиканский фасолевый суп...
Нарезать одну большую луковицу и пару морковок.
В большую кастрюлю добавить пару ложек оливкового масла и обжарить лук с морковью до мягкости.
Затем добавить 4-5 мелко нарубленных зубков чеснока и 1.5 ч. ложки молотой зиры. Перемешать и обжарить ещё в течении одной минуты.
Следующий шаг опциональный, для любителей остренького, нарезаем 1 чили перчик с семечками или без.
Далее добавляем в зажарку 1 банку протертых томатов, 2 банки консервированной фасоли (или предварительно отваренную), острый перец.
Ещё одну банку фасоли измельчим в блендере до пюреобразного состояния и также добавим к остальным ингредиентам.
Осталось добавить овощного отвара или воды, довести до кипения, посолить, поперчить и проварить все вместе 10-15 минут.
Для гарнировки супа нарезать ломтиками авокадо и мелко нарубить зелень кинзы и зелёный лук.
Для тех, кто любит поострее, в тарелку можно добавить ещё свежего острого перца. Для тех, кто не постится рекомендуется начать приготовления этого супа с обжаривания хорошего кусочка свиной грудинки ( грамм так 400-500, порезанной небольшими кусочками), а при подаче добавить в тарелку пару-тройку ложек хорошей сметаны...
Приятного аппетита!