Существуют продукты, которые не позволяют развиваться онкологическим заболеваниям. Если вы
будете регулярно употреблять их в пищу, то сможете обезопасить себя от нескольких видов рака. Что же это за антираковые продукты? Вот они.
• Черника. Самая антираковая ягода, в которой содержится больше полезных веществ, чем в остальных ягодах;
• Виноград. В нем содержится ресвератрол – мощный антиоксидант, предотвращающий повреждение клеток;
• Чеснок. В нем содержатся соединения, предохраняющие от онкозаболеваний, особенно рака легких, толстой кишки и кожи;
• Зеленый чай. Флавониды, которыми богат чай, способны замедлить или предотвратить развитие некоторых видов рака, в т.ч. рака груди, печени, простаты и толстой кишки;
• Зерна. В них содержатся фитоэстрогены, антиоксиданты и ряд других антираковых соединений. Ешьте больше цельнозерновых продуктов и злаков;
• Капуста (брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская). Содержит мощнейшие антиоксиданты, снижающие заболеваемость раком. Изотиоцианат, который присутствует в капусте, убивает вредные клетки, не нанося при этом вреда нормальным клеткам;
• Зелень темных тонов. Каратиноиды, содержащиеся в зелени с темными листьями, выводят из организма опасные радикалы, тем самым препятствуя появлению рака;
• Помидоры. Томатный ликопин предотвращает возникновение рака желудка, легких, простаты и груди;
• Семя льна. Лигнаны, входящие в состав льняного семени, являются сильными антиоксидантами. Они блокируют или подавляют раковые клетки;
• Цитрусовые. В лимонах и апельсинах присутствует лимонен, помогающий укрепить иммунитет – он стимулирует работу иммунных клеток, чтобы они могли уничтожать клетки рака. А в грейпфрутах содержатся монотерпены, выводящие канцерогены из организма, а значит, помогающие снизить риск заболеваемости раком. Особенно полезны грейпфруты для женщин – они предохраняют нас от рака груди;
• Грибы. Многие грибы содержат полезные антираковые вещества, укрепляющие иммунную систему.
Ешьте полезные продукты и не болейте!
|