Вяленое мясо — отличная закуска к пиву. Самый важный ингредиент для приготовления этого блюда — терпение.
![](http://www.menslife.com/upload/images/img4757z.jpg)
Ингредиенты для вяленого мяса: - свинина - соль - лавровый лист - гвоздика - сухие приправы - душистый перец, красный молотый перец Способ приготовления вяленого мяса: На 1 литр рассола нужно около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли. Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет — будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить. Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки. Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день. Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше — мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать. Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошо обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола. Затем мясо натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон. Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами. Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке. Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово. Приятного аппетита!
|