Приготовить смесь из равных частей овсянки, пшеницы, ячменя,
измельчить ее в кофемолке, залить перемолотую смесь теплой водой (1ст.
ложка смеси на 1 стакан воды), настояв в течение двух часов, процедить,
добавить мед и употребить.
Перемешать 150 г измельченных на терке яблок, сок половины апельсина
или 2 ч. ложек лимонного сока и 2 ч. ложек меда, 10 очищенных грецких
орехов или 2-3 ст. ложки взбитых сливок. Порция рассчитана для одного
человека.
Зерна овса залить кипятком из расчета: на 1 часть овса – 3 части воды.
Настоять на протяжении суток, жидкость слить. Хранить жидкость в
холодильнике, пить теплой 3-4 раза в день по ? стакана перед едой.
Стакан овса отварить в 5 стаканах воды до получения «киселя».
Процедить, добавить такое же количество кипяченого молока. Охладить.
Добавить 4-5 ст. ложек меда. Употреблять по полстакана 3-4 раза в день.
Лимон окунуть в кипящую воду на 1-2 минуты, измельчить, не снимая
кожуры, через мясорубку или натерев на терке, смешать с 1-2 ст. ложками
сливочного масла и 1-2 ст. ложками меда. Употреблять к чаю.
Если сбалансированное питание все-таки не способствует устранению
авитаминоза, на помощь может прийти поливитаминный комплекс,
приобретенный в аптеке.
Употребление витаминных комплексов позволит повысить активность
организма, восстановить его силы, придать Вам здоровья и бодрости.
Будьте здоровы!
Автор: Загудайлова Галина
|