Американские
биологи предлагают исключить этот продукт из списка безопасных пищевых
добавок и ввести на него систему акцизов и ограничений, как на табачные
изделия и алкоголь. Для того чтобы доказать свою позицию, ученые
сравнили сахар и алкоголь по четырем критериям, которыми ранее
использовались для описания вреда алкоголя. По мнению исследователей,
среди вредных последствий употребления сахара и подсластителей (на
основе фруктозы и глюкозы) — диабет, гипертензия, ожирение печени и
снижение чувствительности к инсулину.
Кроме того, сахар побуждает человека съедать еще больше сладостей и
является причиной переедания. Если запретить производителям добавлять
сахар в неограниченных количествах и сделать этот компонент «официально
вредным», люди будут гораздо здоровее.
Фото: etftrends.com