Пятница, 29.03.2024, 13:15
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2013 » Октябрь » 12 » Салат “Букет роз”
22:15
Салат “Букет роз”

 

Украшение в виде розочек очень просто сделать, а украсить таким образом  можно  почти любой салат. Смотрится очень эффектно и станет украшением любого праздничного стола, например к 8 марта. 

 

Нам потребуется:

  • куриная грудка – 1 шт
  • яйцо – 4 шт
  • грибы – 450 г (лучше свежие шампиньоны)
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • сыр – 200 г
  • майонез – 400 г
  • растительное масло для обжаривания

для украшения:

для омлетных блинчиков:

  • яйцо – 2-3 шт
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2-3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сода – 0.5 ч.л.

кроме того:

  • свекла – 1 шт маленькая
  • морковь – 1 шт маленькая
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез -2-3 ст.л.
  • петрушка

 

Предварительно отварить свеклу, морковь, яйца и куриную грудку. Охладить. Лук очистить и порезать небольшими кубиками или тонкими четвертинками.

Грибы порезать небольшими кусочками. Для этого салата лучше всего использовать свежие шампиньоны, но у меня морозилка забита  варено-мороженными моховиками, приходится есть.

На сковороде разогреть немного растительного масла.  Спассеровать лук, добавить грибы. Охладить.

Пока подготовленные продукты оставают, займемся омлетными блинчиками. Яйца взбить с солью.

Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.

Влить молоко и добавить соду. Хорошо перемешать.

Пожарить 2 тонких омлетных блинчика с двух сторон. Выложить на тарелку и охладить.

Отварную, охлажденную морковь очистить и порезать мелкими кубиками.

Сыр порезать кубиками такого же размера.

Отварную и охлажденную курицу отделить от костей. Порезать кубиком такого же размера.

Все порезанные продукты и обжаренные грибы с луком выложить в чашку. Отварное яйцо порезать мелким кубиком. Добавить майонез. Хорошо перемешать.

В небольшой чашке потереть на мелкой терке свеклу, морковь и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать.

На омлетный блинчик намазать тонким слоем свекольную смесь.

Блинчик свернуть в рулетик. Рулетик разрезать на кусочки шириной примерно 1.5 см.

На мелкой терке потереть примерно 100-150 г сыра.

Салат выложить на плоскую тарелку. По краю салат посыпать  тертым сыром. От центра выложить рулетики-розочки. Обильно украсить зеленью петрушки.

Источник: http://www.shate.ru/salat-buket-roz.html

Категория: Кулинария | Просмотров: 627 | Добавил: Nik-Nik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz