
Украшение в виде розочек очень просто сделать, а украсить таким образом можно почти любой салат. Смотрится очень эффектно и станет украшением любого праздничного стола, например к 8 марта.

Нам потребуется:
- куриная грудка – 1 шт
- яйцо – 4 шт
- грибы – 450 г (лучше свежие шампиньоны)
- лук – 1 шт
- морковь – 1-2 шт
- сыр – 200 г
- майонез – 400 г
- растительное масло для обжаривания
для украшения:
для омлетных блинчиков:
- яйцо – 2-3 шт
- молоко – 100 мл
- мука – 2-3 ст.л.
- соль – щепотка
- сода – 0.5 ч.л.
кроме того:
- свекла – 1 шт маленькая
- морковь – 1 шт маленькая
- чеснок – 2 зубчика
- майонез -2-3 ст.л.
- петрушка

Предварительно отварить свеклу, морковь, яйца и куриную грудку. Охладить. Лук очистить и порезать небольшими кубиками или тонкими четвертинками.

Грибы порезать небольшими кусочками. Для этого салата лучше всего использовать свежие шампиньоны, но у меня морозилка забита варено-мороженными моховиками, приходится есть.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Спассеровать лук, добавить грибы. Охладить.

Пока подготовленные продукты оставают, займемся омлетными блинчиками. Яйца взбить с солью.

Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.

Влить молоко и добавить соду. Хорошо перемешать.

Пожарить 2 тонких омлетных блинчика с двух сторон. Выложить на тарелку и охладить.

Отварную, охлажденную морковь очистить и порезать мелкими кубиками.

Сыр порезать кубиками такого же размера.

Отварную и охлажденную курицу отделить от костей. Порезать кубиком такого же размера.

Все порезанные продукты и обжаренные грибы с луком выложить в чашку. Отварное яйцо порезать мелким кубиком. Добавить майонез. Хорошо перемешать.

В небольшой чашке потереть на мелкой терке свеклу, морковь и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать.

На омлетный блинчик намазать тонким слоем свекольную смесь.

Блинчик свернуть в рулетик. Рулетик разрезать на кусочки шириной примерно 1.5 см.

На мелкой терке потереть примерно 100-150 г сыра.

Салат выложить на плоскую тарелку. По краю салат посыпать тертым сыром. От центра выложить рулетики-розочки. Обильно украсить зеленью петрушки.
Источник: http://www.shate.ru/salat-buket-roz.html
|