Лёгкий, по весеннему нарядный и вкусный салат...
Для салата:
Нут отварной — 500 г. 1 красный сладкий перец. 2 небольших огурца. 1 небольшая красная салатная луковица.
Отварной нут откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Сладкий перец обжарить на газовой конфорке до обугливания кожицы.
Положить в целлофановый пакет, плотно завязать и оставить на 15 минут. После достать перец из пакета, очистить кожицу и нарезать небольшими кусочками.
Подготовить огурцы и лук.
Для салатной заправки смешать вместе:
3 ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложку бальзамического уксуса. 2 зубка натёртого на мелкую тёрку чеснока. 0.5 ч. ложки сухого орегано. Соль и свежемолотый перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты для салата с заправкой.
Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!
|