Пара часов поисков рецепта в интернете и найдена такая вот прелесть. Для приготовления нам понадобится: 1. 4 горшочка для запекания. 2. Колличество семги определяете сами, сколько хотим съесть. 3. Лимон. 4. Розмарин. 5. Оливки. 6. Сливки. 7. Соль и перец на свой вкус.
Берем кусок семги и нарезаем его на куски, желательно резать так, чтобы они в горошчки влезали.
Далее солим, перчим посыпаем розмарином. Поливаем лимонным соком и минут на 40 оставляем в покое.
Проходит 40 минут...
Берем нашу семгу и с каждой стороны обжариваем на сковородке.
В этот момент она начинает вкусно пахнуть.
Боремся с соблазнами и обжариваем каждый кусок.
Помещаем рыбу в горшочки.
Открываем оливки.
Кладем оливки в горшочки на свое усмотрение. Вкус у них все же спецефический.
Заливаем сливками.
Докидываем лимоном.
Поступаем подобным образом со всеми горшочками.
И в духовку под закрытой крышкой на 15-20 минут про 200 градусах.
Пока оно там готовится, трем сыр. И где-то на этом же моменте начинаем варить рис.
Как подошло время, достаем, посыпам сыром и уже без крышки снова в духовку на 5 минут. У меня есть режим подрумянивания, когда на 5 минут температура повышается до 260 градусов.
Оно там значит подрумянивается, а мы шинкуем укроп.
5 минут прошло, достаем смотрим что получилось.
Посыпаем укропом и все готово.
Вкуснее этот горшок пересыпать в тарелку и смешать вкусную подливку с рисом. Но в горшочке для фото эстетичнее смотрится. Но употреблять вкуснее все вместе.
Приятного аппетита !
|