слова автора и мои изменения ниже на 12 штук Начинка: 250 г мягкого творога 5 ст. л. сахара* 1 пакетик ванильного сахара Тесто: 200 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. какао-порошка 1 яйцо 180 сахара** 100 мл растительного масла без запаха 300 мл натурального йогурта Духовку разогреть до 180 С. Формочки смазать маслом.*** Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто поделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут. *** Я выпекаю в бумажных формочках, которые вкладываю в подходящие по размеру силиконовые формочки для маффинов. Маслом формочки не смазываю. ** В рецепте не указано в граммах сахар или в миллилитрах, я положила 180 мл, сейчас взвесила, получилось, что в моих мл - 150 г сахара:) Вот столько и буду всегда добавлять) * Творог я взяла не слишком однородный и гладкий, но тоже получилось вкусно:) Сахар я всегда и везде уменьшаю, где мне кажется, что будет для меня сладко. Вот и здесь я добавила в начинку 2 неполные ст. л. ванильного сахара. Творог у меня был достаточно густой и я выкладывала его в центр формочки. Формочки у меня размером 6 см по верху и высотой 2,5 см, получилось 20 шт кексов:) Во время и сразу после выпечки я решила, что масла в рецепте слишком много и в следующий раз я его уменьшу, но нет! Уменьшать не буду:) Потому, что получилось очень и очень вкусно! Шоколадные, влажные, с начинкой, вот просто всё, как мы любим:) На следующее утро они стали еще вкуснее! Спасибо, Люда! Рецепт в исполнении Вики здесь
|