3 яица 150 гр. сахара 2 ст. л. сметаны +щепотка соды 1 \2 кофейной чашки раст масла 3 ст. л. качественной какао 3 ст. л. муки (просеять) для крема 150 гp. белого шоколада 100 гp. сметаны какао для посыпки Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 100 гр. сахара до пиков, оставить в сторонке. Желтки взбить с остальным сахаром до побеления, добавить масло, сметану гашенную содой. Аккуратно перемешать, добавить какао, просеянную муку и наконец безе. Перемешать круговыми движениями осторожно. Тесто вылить в разьемную форму 21, поставить в духовку и выпекать 15-20 минут при t 180*. Снять и остудить на решетке. Крем Шоколад растопить и взбить со сметаной . С насадкой для травы по кругу отсадить на несколько слоев крема, а в серединку рещетку посыпать какао, но не надо увлекаться много не посыпать. слова и фото автора
|