Ингредиенты
- 500 г филе говядины
- 500 г тыквы (почищенной)
- 600 г картофеля
- 200 г стеблей сельдерея
- 150 г моркови
- лук порей или 150 г репчатого лука
- тимьян (по желанию)
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
Этот суп не только очень вкусный, но и полезный. По желанию, в него можно добавить любые овощи. Нам нравится именно этот вариант. Количество ингредиентов указано на 5 литровую кастрюлю.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Морковь натереть на средней терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить мясо, накрыть крышкой. Тушить в течение 35-40 минут (если необходимо, добавить немного воды).
Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
К мясу добавить картофель.
Следом добавить тыкву.
Добавить сельдерей.
Залить 2-2.5 л воды, посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля (около 15 минут).
За 5 минут до готовности добавить 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени, по вкусу).
|