Популярное издание Elite Traveler опубликовало рейтинг лучших ресторанов планеты, учитывая компетентное мнение своих читателей.
10. Hof Van Cleve, Брюссель, Бельгия Кухня: бельгийская Средний счет: €210
Ресторан отличается простым дизайном в национальном стиле, «который выгодно оттеняет изысканную, разнообразную кухню».
9. Mugaritz, Эррентерия, Гипускоа, Испания Кухня: современная баскская Цена фиксированного меню: €115-€150
Бунтарский дух басков сказался даже в подходе к меню и обслуживанию – они «нарушают общепринятые правила» ради достижения уникального вкуса блюд и особых впечатлений гостя.
Например, десерт отнюдь не считается последним блюдом, а приоритетное обслуживание дам не принято.
8. Le Louis XV – Alain Ducasse, Монте-Карло, Монако Кухня: средиземноморская Средний счет: €210-€280
Le Louis XV стал первым из ресторанов при отеле, получивший три звезды Michelin и сохранивший их по сей день.
Помимо первоклассного антуража, обслуживания и меню от классика жанра Алена Дюкасса, ресторан знаменит своим винным погребом, в котором хранится более 600 тысяч бутылок вина.
7. El Celler de Can Roca, Жерона, Испания Кухня: каталонская Средний счет: €75
Семейный ресторан был основан в 1986 году тремя братьями Рока: старший, Джоан, взял на себя обязанности шеф-повара; средний, Джозеф, стал сомелье; младший, Хорди, ответственен за десерты.
6. Le Bernardin, Нью-Йорк, США Кухня: французская Средний счет: $150
По мнению Elite Traveler, обедать в этом ресторане – обладателе трех звезд Michelin и лучшего в мире сомелье 2008 – все равно, что в галерее искусств.
5. Daniel, Нью-Йорк, США Кухня: современная французская Цена фиксированного меню: $105-$175
Ресторан Даниэля Булю любим своими постоянными клиентами за «образцовое качество меню, обслуживания и атмосферы».
4. Pierre Gagnaire, Париж, Франция Кухня: фьюжн Средний счет: €180
Центр одноименной группы ресторанов отличается изысканностью внутреннего декора и кухни.
3. Per Se, Нью-Йорк, США Кухня: французская, новая американская Фиксированное меню: $295
Каждый день в ресторане Томаса Келлера, знаменитого своей «сдержанной роскошью», составляют два новых дегустационных меню из 9 блюд – вегетарианское и по выбору шефа.
2. The Fat Duck, Брей, Мэйденхэд, Беркшир, Великобритания Кухня: современная британская Средний счет: £290
По мнению Elite Traveler, шеф ресторана Хестон Блюменталь превращает традиционные блюда британской кухни в нечто принципиально иное, используя «новейшие технологии и научный подход».
1. Alinea, Чикаго, штат Иллинойс, США Кухня: современная американская Фиксированное меню: $140-$150
Ресторан, столик в котором нужно бронировать за 3 месяца, достойно и насыщенно отражает характер своего шеф-повара – «вундеркинда прогрессивной американской кулинарии» Гранта Эшеца.
/По материалам trendymen.ru/
|