Для теста возьмите: * 600 гр. муки, * 250 гр. маргарина, * 200 гр. сахара, * 4 желтка, * 4 ст. л. сметаны, * разрыхлитель для теста или 1 ч. л. соды гашёная. Замесить тесто дать отдохнуть. 4 белка взбить в крепкую пену, добавить 4 ст. л. сахара продолжая взбивать. Получится масса на безе. Для начинки возьмите: * 200 гр. сахара, * 200 гр. мака, * 200 гр. ядро грецких орехов, * 100 гр. масла, * 1 яйцо, * 2 ст. л. манной крупы, Мак и орехи перемолоть. Всё смешать и налепить меленьких шариков. * вишня без косточек. Для крема возьмите: * 200 гр. сливочного масла, * 1 банка сгущёного молока. Всё взбить миксером. Для глазури возьмите: * 50 гр. масла, * 3 ст. л. молока, * 3 ст. л. какао, * 100 гр. сахара. Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло. Тесто разделите на 2 части. Протвень смазать маслом и положите в него 1 часть теста. На сырое тесто намажте слой взбитых белков с сахаром. На белки начинку - маково- ореховые шарики. И вишню без косточек. Всё поставить в духовку и выпекать при 160 * до готовки безе. Так же приготовить 2 корж. Приготовить крем. Коржи перемазать кремом и соединить тортик, чтобы начинка была в средине. Сверху торт я украшала глазурью. А вы на своё усмотрение.
|