Для теста: 200 г сахара; яйца; 100 г сливочного масла; 2 ст. л. меда; 3 стак. муки; 1 ч. л. соды. Для крема: 200 г сливочного масла; 1 банка сгущенки.
1. На водяной бане растлить масло, сахар, мед. Затем добавить яйца, соду и варить все, помешивая, 10-15 мин. Затем снять массу с водяной бани, добавить муку, замесить тесто и дать ему остыть. 3. Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать каждую тонко в пласт и выпечь в духовке коржи. Выпекать при 180 °С до золотистого цвета. 4. Для крема размягченное сливочное масло взбить миксером со сгущенкой. 5. Готовые остывшие коржи смазать кремом и сложить торт. 6. Украсить торт по желанию и поставить на 2-3 ч в холодильник, чтобы пропитался.
|