тесто: 5 вареных желтков 3 ст. л. сметаны 200 гр.сливочного масла 2 ст. муки 0,5 ч. л соды, гашеной уксусом, или разрыхлитель для начинки можно взять что угодно: вареную сгущенку, изюм, орехи (у меня изюм) для глазури: 1 ст. сахара 8 ст. л. сметаны 2 ч. л. какао 50 гр. сливочного масла для украшения: 200гр.белых вафель и любая ягода (у меня из варенья) Вареные желтки натереть на терке, добавить сметану, соду, масло, натертое на терке, муку и вымесить до однородной консистенции,тесто на 30 мин. в холодильник, затем раскатать, я вырезала стаканом нешироким толстые небольшие лепешки, в центр каждой лепешки положить начинку, скатать шарики и в духовку при 200гр,минут на 20. Вот такие румяненькие получились В это время приготовим глазурь: Все компоненты смешать, довести до кипения и варить три минуты. Для обсыпки вафли натереть на мелкой терке. Шарики обмакивать в глазурь обвалять в вафельной крошке, выложить горкой и украсить по желанию, приятного чаепития!!!
|