|
| | |
| Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Творожный торт без выпечки «Домик»
00:31 Творожный торт без выпечки «Домик» |
Ингредиенты:
Для торта:
- 200-250 гр. бисквитного печенья (или 18 шт. обычного квадратного)
- 500 гр. некислого творога или творожной массы
- 70 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. некислой сметаны
- 3 ст. л. жидкого варенья (малинового, черничного, смородинового)
- 8 ст. л. сахара
- 1 ст. свежезаваренного охлажденного кофе
- 3 ч. л. какао
- По желанию можно также использовать: корицу, кокосовую стружку, орехи
Для шоколадной глазури:
- 3 ч. л. какао
- 3 ст. л. сахара
- от 50 до 70 гр. масла сливочного
- 3 ст. л. молока
Для приготовления торта «Домик» нам также понадобится алюминиевая фольга или пищевая пленка, бумага для выпечки.
Приготовление:
- Печенье для приготовления творожного торта без выпечки «Домик» можно использовать разное: бисквитное (круглое или продолговатое) или обычное квадратное. И так, и так будет вкусно.
- Кофе процеживаем и переливаем в небольшую глубокую мисочку.
- Печенье, как и при приготовлении тирамису, обмакиваем в кофе. Сразу же выкладываем его на алюминиевую фольгу, бумагу для выпечки или пищевую пленку, оставляя большие отступы по краям. Круглое бисквитное печенье выкладываем квадратом 6 шт.×6 шт. Если Вы используете обычное квадратное печенье, выложите квадрат 3 шт.×3 шт. Это первый слой нашего торта.
- Творог разделяем на две равные части.
- Готовим первую начинку. Для этого творог взбиваем с половиной сливочного масла (примерно 35 гр.), 5 ст. л. сахара, сметаной и какао при помощи миксера или блендера. Или можно дважды протереть творог через металлическое сито. Затем протертый творог тщательно растираем с остальными продуктами. При использовании готовой сладкой творожной массы дополнительно добавлять сахар не нужно.
- Готовим вторую начинку. Творог взбиваем миксером или блендером с оставшимся сливочным маслом, вареньем и 3 ст. л. сахара. Можно добавить немного корицы.
- На слой печенья выкладываем, равномерно распределяя по поверхности, 1-ю творожную начинку (с какао).
- Сверху на начинку из какао выкладываем еще один слой печенья, обмакивая сначала каждое печенье в кофе.
- На печенье выкладываем 2-ю творожную начинку (с вареньем). Равномерно распределяем.
- Под крайние ряды печенья (по 2 шт. круглого печенья с каждой стороны или по 1 шт. квадратного) под фольгу (бумагу или пленку) подкладываем руки и аккуратно соединяем края, образуя треугольник. При использовании квадратного печенья треугольник получится более ровным
- Торт со всех сторон закрываем фольгой, пленкой или бумагой и ставим в холодильник часов на 6 или (еще лучше) на ночь.
- На следующий день торт достаем из холодильника, раскрываем. Срезаем по тонкому кусочку с обоих торцов нашего «Домика», чтобы торцы были ровными. Аккуратно перекладываем на плоскую тарелку или блюдо. Под каждую сторону подсовываем широкую полоску бумаги, чтобы при покрывании тортика глазурью не пачкать блюдо.
- Из молока, сахара, какао и масла готовим шоколадную глазурь.
- Шоколадной глазурью покрываем бока торта. Сверху торт можно присыпать кокосовой стружкой или орехами.
- Творожный торт без выпечки «Домик» подаем к столу. К нему можно подать чай, кофе, а для детей – молоко или какао.
|
Категория: Кулинария |
Просмотров: 415 |
Добавил: ucoz
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
Статистика |
|
Онлайн всего: 33 Гостей: 33 Пользователей: 0 | |
|
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
ОНЛАЙН РАБОТА
БРОНЕ ТЕХНИКА
Смотреть онлайн кино бесплатно
ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
МИР ОРУЖИЯ
ОНЛАЙН КИНО
Самоделки
ВКУСНО С НАМИ
Блог о Все и не очем
Архив знаний
ОНЛАЙН КИНО
Фотоальбомы
энциклопедия авиации
Игры Денди Sega Онлайн
Сделай сам
New Wiki
Энцеклопедия кораблей
Железнодорожный транспорт
Доисторическая Европа
Динозавры
Дирижабли
Цивилизация майя
Древний Восток
Скучать некогда
Читаем книги онлайн
Создай свой блог сам
|