 Ингредиенты: Семга или Форель слабосоленые Тесто дрожжевое слоеное Яйца Лук (можно зеленый) Рис (стакан)
 Приготовление: <<>> В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом  Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем.  Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.  Режем рыбу.  Топаем на огород и нарываем великолепного зеленого лучка.  Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.  Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.  И напоследок слой рыбы!  Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.  В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.  Ну и вот что у нас получилось.   О вкусах конечно же не спорят, однако для меня это самый вкусный пирог. Пирог моего детства, когда мама по понедельникам (она была выходная почему то именно в понедельник) занималась стряпней. И это была вершина творчества. Рыбный пирог. Правда рыбу мы засаливали сами. Но об этом уже в следующий раз…
|