Ингредиенты: Семга или Форель слабосоленые Тесто дрожжевое слоеное Яйца Лук (можно зеленый) Рис (стакан)
Приготовление: <<>> В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки. Режем рыбу. Топаем на огород и нарываем великолепного зеленого лучка. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца. И напоследок слой рыбы! Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут. Ну и вот что у нас получилось. О вкусах конечно же не спорят, однако для меня это самый вкусный пирог. Пирог моего детства, когда мама по понедельникам (она была выходная почему то именно в понедельник) занималась стряпней. И это была вершина творчества. Рыбный пирог. Правда рыбу мы засаливали сами. Но об этом уже в следующий раз…
|