|
| | |
| Главная » 2014 » Август » 13 » Вкус детства. Пирожное "Картошка"
00:25 Вкус детства. Пирожное "Картошка" |
Кому не знакомо пирожное "Картошка". Может не все его любят, но уж точно все знают, что это за сладость такая. Я "картошку", как и все сладкое, как раз люблю, но что-то очень давно не делала ее. Полезла в инет искать рецепт, а нашла кучу интересного, даже историю происхождения этого незамысловатого десерта.
1. Это продукты для бисквита с подогревом..... у меня получилось 5 очень крупных яиц.....
2. Ставим баню..на плиту...
3.Смешиваем яйца с сахаром и ставим на водяную баню.....помешивая венчиком доводим смесь до температуры 45гр....
4. Затем снимаем с бани и начинаем взбивать....
5. Обьем взбиваемой смеси будет увеличиваться!!! у меня она чуть невыскочила из емкости! Да и еще хорошо бы у вас в кухне не было очень жарко, т.к. смесь при взбивании должна охладиться до 20гр!
6. Когда на поверхности появится устойчивый рисунок и температура 20гр....быстро всыпаем муку , смешанную с крахмалом, взбиваем на средних оборотах до однородности но не более 15 секунд! Затем быстро распределяем смесь по противню застеленному пергаментом.....
7. Выпекаем до готовности....при температуре 200-210 минут 15 - 17...вынимаем, охлаждаем......в идеале бисвит должен вылежаться ночь..но у меня этого времени не было...поэтому как только бисквит остыл..я измельчила его руками, положилаа на большую сковорду и подсушила, постоянно мешая и перетирая руками, затем просеяла через сито! и получила бисквитную крошку.....
8. ДЛя крема нарезанное на куски сливочное масло взбила при малом числе оборотов в течение 2минут до получения однородной массы. Затем в подготовленную массу при большом числе оборотов постепенно добавила рафинадную пудру, сгущеное молоко взбила еще 2 минуты мин. В конце взбивания добавила ванильную пудру и коньяк.
9. Вот эти массы мы смешиваем...крошку бисквитную + пудра сахарная +какао + коньяк ( можно взять 2/3 коньяка и 1/3 рома)+ крем сливочный .Не забудьте отложить столовую ложку крема! для "ростков"
10. Получается вот такая масса:
11. Далее берем какао -порошок смешиваем с сахарной пудрой отрываем кусочки (я их не стала взвешивать брала на глаз)...придаем нужную форму и обваливаем....
12. И результат труда естественно отправляется на тарелочку....вот...А теперь оставшуюсь ложку крема, в пакетик, корнетик...что угодно.....и делаем росточки катрофеля!
|
Категория: Кулинария |
Просмотров: 749 |
Добавил: ucoz
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
Статистика |
|
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 | |
|
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
ОНЛАЙН РАБОТА
БРОНЕ ТЕХНИКА
Смотреть онлайн кино бесплатно
ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
МИР ОРУЖИЯ
ОНЛАЙН КИНО
Самоделки
ВКУСНО С НАМИ
Блог о Все и не очем
Архив знаний
ОНЛАЙН КИНО
Фотоальбомы
энциклопедия авиации
Игры Денди Sega Онлайн
Сделай сам
New Wiki
Энцеклопедия кораблей
Железнодорожный транспорт
Доисторическая Европа
Динозавры
Дирижабли
Цивилизация майя
Древний Восток
Скучать некогда
Читаем книги онлайн
Создай свой блог сам
|