Если на вашей кухне всего осталось понемногу — одно яйцо, горстка муки, несколько ложек сахара, пол пачки полузасохшего творога и выжатый лимон, то и из этого скудного набора продуктов вы сможете приготовить отличный десерт к чаю или кофе. Воздушное творожно-лимонное печенье, которое больше похоже на нежные маленькие булочки, готовится всего за полчаса. Его можно успеть приготовить даже на завтрак. Съев буквально два-три таких шарика и запив их стаканом молока, можно не вспоминать о еде до самого обеда.
Творог 100 г Куриные яйца 1 шт. Мука 120 г Сахаp 100 г Лимон 0.5 шт. 65 г Масло сливочное 100 г Разрыхлитель 0.5 ч. л. 1 г Какао 4 ч. л. 8 г Рецепт приготовления: Для приготовления печенья все продукты должны быть комнатной температуры. Понадобится сливочное масло, лимон, мука, сахар, творог и желток. Соединить сахар, творог и 1 желток. Тщательно перемешать, чтобы творог равномерно распределился. Растопить сливочное масло. Снять цедру с половины лимона. Добавить растопленное сливочное масло, цедру, муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, сформировать руками из теста маленькие шарики и выложить их на расстоянии 2 см друг от друга. Из указанной порции получается 16-18 шт. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут, до румяного цвета. Соединить 2 ст.л. какао и 0,5 ст.л. воды — глазурь должна быть достаточно густой. Готовое печенье украсить глазурью.
|