|
| | |
| Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Взаимозаменяемость продуктов в кулинарии
02:12 Взаимозаменяемость продуктов в кулинарии |
1. Сельдерей заменяю тонко нарезанной белокочанной капустой.
2. Вместо майонеза кладем сметану с добавлением горчицы или натуральный йогурт.
3. Если нужен шоколад, перемешиваем и взбиваем 3 ст. л. какао-порошка и 1 ст. л. растительного масла.
4. Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите
максимально приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса,
попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему
более утонченный вкус и аромат.
5. Маскарпоне можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок
и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ
(творога) и натурального йогурта.
6. Полента. Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты.
7. Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.
8. Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.
9. Лайм - сок и цедру можно заменить лимоном.
10. Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
11. Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
12. Артишоки – свежие можно заменить консервированными, консервированные – консервированным сладким перцем.
13. Блинная мука - смесь обычной муки и разрыхлителя.
14. Кленовый сироп можно заменить медом.
15. Коричневый сахар - обычный сахар, добавляемый примерно 3\4 от рекомендуемого объема.
16. Крем фреш заменяется густой некислой сметаной.
17. Кунжутное масло заменяется оливковым.
18. Орегано - майораном.
19. Пармезан можно заменить любым твердым сыром: литовскими «Рокишкис» или «Джюгас», Грана падано, Российский и т.д.
20. Пахта заменяется молоком и натуральным йогуртом в пропорции 1:1. Второй заменитель - кефир.
21. Пекарский порошок (или разрыхлитель) – смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.
22. Светлая патока - заменяется сахарным сиропом или медом.
23. Фромаж фрэ — густым йогуртом или сметаной.
24. Garam masala (пряная смесь) — по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
25. Помадка — заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
26. Кленовый сироп — можно заменить медом.
27. Нерафинированный сахар — заменяется обычным сахаром.
28. Allspice. на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.
29. Арахисовое масло. Можете заменить любым другим рафинированным
растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным
оливковым.
30. Сливки взбитые. Если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте
1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как
обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить
его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
31. Лимонное сорго. Можно заменить мелиссой.
32. Лимонный сок. Можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.
33. Радикио. Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.
|
Категория: Разное |
Просмотров: 582 |
Добавил: ucoz
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
Статистика |
|
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 | |
|
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
ОНЛАЙН РАБОТА
БРОНЕ ТЕХНИКА
Смотреть онлайн кино бесплатно
ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
МИР ОРУЖИЯ
ОНЛАЙН КИНО
Самоделки
ВКУСНО С НАМИ
Блог о Все и не очем
Архив знаний
ОНЛАЙН КИНО
Фотоальбомы
энциклопедия авиации
Игры Денди Sega Онлайн
Сделай сам
New Wiki
Энцеклопедия кораблей
Железнодорожный транспорт
Доисторическая Европа
Динозавры
Дирижабли
Цивилизация майя
Древний Восток
Скучать некогда
Читаем книги онлайн
Создай свой блог сам
|