Четверг, 28.11.2024, 03:57
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » 2013 » Декабрь » 11 » За 5 минут: мисо суп
17:03
За 5 минут: мисо суп

Мисо суп – практически всегда беспроигрышный вариант. За 5 минут на кухне получаются:

  • легкий ужин: всегда вкусно, достаточно сытно, малокалорийно
  • ориентальный рецепт: паназиатская кухня сейчас в моде:)
  • варианты: всегда можно добавить морской капусты, шиитаке, угря в унаги или что-то по вкусу

Мисо суп гордо носит название своего главного ингредиента – соевой пасты мисо. Паста мисо занимает в японской культуре и кулинарии почти такое же важное место, как и рис.

Мисо – ферментированная бобовая паста из сои, злаков (ячмень, пшеница или пророщенный рис) и соли. Процесс брожения происходит от недели до года.

В разных регионах и с разными традициями и исходниками производят самую разную мисо пасту. Традиционно паста имеет от светло-желтого до почти черного цвета, соленая или более сладковатая на вкус. Чем темнее паста, чем вкус будет насыщенней.

Сейчас у нас в супермаркетах появились уже готовые упаковки с пастой мисо для мисо супа, но я все же рекомендую брать пасту в азиатских магазинчиках (на Владимирском рынке, Евробазаре). Там и выбор больше, и сама паста аутентичней и часто есть выбор из нескольких видов.

Для самого простого, базового (и очень вкусного самодостаточного) рецепта понадобятся:

  • 2,5 ст.л. темной соевой пасты (мисо пасты), если берете светлую – 3-3,5 ст.л.
  • 1 л воды
  • 5 ст.л. сухих водорослей вакаме
  • кунжутное масло
  • 1 ч.л. кунжута
  • 50-70 г сыра тофу
  • рыбный соус (2 ст.л если жидкий, 1 ч.л. если сухой гранулированный)
  • перья зеленого лука

Разогрейте воду в кастрюле. В горячую, но уже не кипящую воду добавьте мисо. Я люблю насыщенный вкус, поэтому добавляю 2,5 ст.л. темной мисо пасты, начните с 1,5 ст,л, аккуратно размешивая, растворите пасту, попробуйте, если не очень концентрированной – добавьте еще. Влейте рыбный соус, добавьте вакаме.

Можно поставить суп на небольшой огонь, но нельзя давать ему кипеть. Накройте крышкой, дайте настояться 5-7 мин, пока водоросли полностью размокнут и распрямятся.

Попробуйте. (Если вдруг пересолили – добавьте воды, если недо- – добавьте по вкусу мисо пасту или еще рыбный соус). Порежьте мелко лук, тофу кубиками. В мисо суп добавьте щепотку кунжута (белый или черный – не важно), сбрызните кунжутным маслом (опционально, без масла можно обойтись).

Подавать, добавив в тарелки зеленый лук и тофу.

На фото ниже – мисо суп с самым темным соусом

Категория: Кулинария | Просмотров: 430 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz