Также кабачки содержат целый набор органических кислот и
витамины B1, B2 и C. Кроме того, существует огромное число различных рецептов приготовления кабачков, начиная супами и заканчивая сэндвичами.
Жареные кабачки с чесноком и цедрой лимона
![5 блюд из молодых кабачков 5 блюд из молодых кабачков](http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2012-05/thumbs/1338449540_1_kalabasa.ru.thumbnail_400.jpg)
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- соль, чеснок, специи, цедра лимона;
- растительное масло.
Очистить кабачки от кожицы. Нарезать кружками и оставить на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Обсушить при помощи салфетки и обвалять в муке с добавленными по вкусу специями. Тщательно обжарить колечки в растительном масле. Выложить приготовленные кабачки на блюдо слоями, пересыпая каждый из них рубленой зеленью, цедрой лимона и чесноком. Сверху сбрызнуть горячим растительным маслом, которое остался после жарки.
Кабачковые сэндвичи с сыром в кляре
![5 блюд из молодых кабачков 5 блюд из молодых кабачков](http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2012-05/thumbs/1338449558_2_povarenok.ru.thumbnail_400.jpg)
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, специи;
- панировочные сухари.
- растительное масло.
Кабачки порезать вдоль на пластинки по 4 мм толщиной. Обильно посолить и на 15 минут оставить, чтобы из них вышла лишняя влага. Затем слить всю жидкость и промыть кабачки в проточной воде, смыв лишнюю соль. Каждый ломтик кабачка надо обмазать с внутренней стороны пряными травами и специями. Выложить на одну половинку порезанный пластинками сыр и накрыть второй половинкой. Обвалять сэндвичи со всех сторон в муке, затем во взбитых яйцах, и потом в сухарях. Жарить кабачки надо с двух сторон в масле на сковороде до образования румяной корочки. На стол блюдо подают, украшая зеленью и сбрызгивая соком лимона.
Суп-пюре из кабачков
![5 блюд из молодых кабачков 5 блюд из молодых кабачков](http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2012-05/thumbs/1338449623_3__bitt24_Shutterstock.com__102690662.thumbnail_400.jpg)
Ингредиенты:
- кабачки средних размеров – 2 шт.;
- рис – ½ стакана;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- овощной бульон – 0,8 л;
- сок и тертая цедра половины лимона;
- куркума – 1 ч.л.;
- соль;
- сухарики из белого хлеба.
Очистить кабачки и порезать кубиками. В кастрюлю высыпать промытый рис, добавить горячий бульон и сок лимона, варить 10 минут на среднем огне. В это время разогреть масло в сковородке, выложить в нее кабачки и посыпать куркумой и цедрой. Готовить 5-6 минут с помешиванием. Выложить кабачки в кастрюлю и варить еще 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Суп измельчить блендером до однородной массы, снова довести до кипения и убрать с огня. Подавать с сухариками, разлив суп по тарелкам. Можно посыпать зеленью.
Малосольные кабачки
![5 блюд из молодых кабачков 5 блюд из молодых кабачков](http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2012-05/thumbs/1338449644_4_walker.photoshelter.com.thumbnail_400.jpg)
Ингредиенты:
- кабачки – 2,5 кг;
- чеснок – 1 головка.
- соль – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- букет зелени для засолки (листья черной смородины, ветки семенного укропа, листья хрена и листья вишни) – 1 шт.;
- перец горошком – 1 горсть;
- вода – 1,5 л.
Вымыть кабачки, очистить и нарезать кружочками. Выложить их одним слоем в кастрюлю, а сверху разложить семенной укроп, листья вишни и смородины, а также очищенные зубки чеснока и перец горошком. Накрыть листьями хрена первый слой, и сверху выложить еще один слой кабачков. Снова накрыть укропом, листьями вишни и смородины, перцем и чесноком, и сверху листья хрена. Для приготовления рассола надо налить 1,5 л воды в другую кастрюлю, добавить сахар с солью и довести до кипения, периодически помешивая, растворяя сахар и соль. Довести до кипения и залить этим рассолом кабачки так, чтобы они оказались полностью прикрыты им. Накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Через день малосольные кабачки уже будут готовы.
Творожно-кабачковая запеканка
![5 блюд из молодых кабачков 5 блюд из молодых кабачков](http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2012-05/thumbs/1338449593_5_Mi.Ti._Shutterstock.com__91341845.thumbnail_400.jpg)
Ингредиенты:
- натертый на крупной терке кабачок – 1 стакан;
- обезжиренный творог – 200 г;
- вареный куриный окорочок – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 2 ст.л.;
- соль;
- тимьян;
- ½ ч.л. соды;
- тертый сыр.
Взбить яйца с солью и добавить творог, соду, размягченное сливочное масло и муку. В приготовленное тесто добавить натертый кабачок и нарезанную курицу. Тщательно перемешать и переложить в форму для запекания. Посыпать тимьяном и тертым сыром. Поместить в духовку, прогретую до 200 градусов на 20-25 минут.