 На примере приготовления котлет в тесте, автор рецепта хочет привести рецепт потрясающего дрожжевого теста на сметане, которое ее бабушка готовила исключительно по праздникам. Тесто по этому способу получается тонкое, нежное, долго не черствеет. Ингредиенты: Готовые котлеты (жареные или запеченные) Для дрожжевого теста на сметане: 1 литр молока 100 г свежих или 50 г сухих дрожжей 3 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки растительного масла 80 г сливочного масла 2 яйца 5 столовых ложек сахара 1 чайная ложка соли Около 2 кг муки  Приготовление: Подогреть молоко со столовой ложкой сахара. Развести дрожжи:  Оставить на 20 минут до появления пенной шапки:  Яйца растереть с растительным маслом, солью и сахаром:  Добавить сметану и растопленное сливочное масло и перемешать:  Полученную смесь вылить в опару:  Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить до поднятия:  Обмять руками. Так поступить 3-5 раз:  Отрезать немного теста и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм:  Нарезать полосками длиной около 15 см и шириной чуть меньше котлеты:  На край полоски выложить котлету:  Обернуть тесто вокруг котлеты, края защипать:  Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент:  Поставить в горячую духовку на 10 минут:  Затем смазать яйцом:  Выпекать до зарумянивания:  Приятного аппетита!
|