На примере приготовления котлет в тесте, автор рецепта хочет привести рецепт потрясающего дрожжевого теста на сметане, которое ее бабушка готовила исключительно по праздникам. Тесто по этому способу получается тонкое, нежное, долго не черствеет. Ингредиенты: Готовые котлеты (жареные или запеченные) Для дрожжевого теста на сметане: 1 литр молока 100 г свежих или 50 г сухих дрожжей 3 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки растительного масла 80 г сливочного масла 2 яйца 5 столовых ложек сахара 1 чайная ложка соли Около 2 кг муки Приготовление: Подогреть молоко со столовой ложкой сахара. Развести дрожжи: Оставить на 20 минут до появления пенной шапки: Яйца растереть с растительным маслом, солью и сахаром: Добавить сметану и растопленное сливочное масло и перемешать: Полученную смесь вылить в опару: Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить до поднятия: Обмять руками. Так поступить 3-5 раз: Отрезать немного теста и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм: Нарезать полосками длиной около 15 см и шириной чуть меньше котлеты: На край полоски выложить котлету: Обернуть тесто вокруг котлеты, края защипать: Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент: Поставить в горячую духовку на 10 минут: Затем смазать яйцом: Выпекать до зарумянивания: Приятного аппетита!
|