|
| | |
| Главная » Кулинария
Великолепный вкус любого блюда часто зависит от мелочей, таких как заправка. Прекрасным дополнением ко многим блюдам станет чесночный соус.
Его яркий, насыщенный вкус прекрасно гармонирует с мясными, рыбными и овощными блюдами, гренками и пампушками, добавляя им пикантности. Чесночный соус имеет восхитительный аромат, улучшающий аппетит, нежную консистенцию и добавляет блюду остроты.
Существует множество рецептов чесночных соусов и у каждой хозяйки они абсолютно разные, ведь у каждой из них есть свои секреты. Приведем несколько самых ра
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 641 |
Добавил: ucoz |
Дата: 12.08.2014
|
|
Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом. Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и дов
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 524 |
Добавил: ucoz |
Дата: 11.08.2014
|
|
Песто (Pesto)
Итальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб.
Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»).
В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима).
Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью.
Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано.
В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 494 |
Добавил: ucoz |
Дата: 11.08.2014
|
|
Понадобится: Рис для суши, Нори (водоросли), Рисовый уксус, То, с чем будут суши, в моем случае – лосось (сырой), тунец (сырой), креветки (вареные), огурец, плавленый сыр. Бамбуковый коврик для закручивания (но я иногда обхожусь и без него, кручу руками), палочки (ими будем перемешивать рис)
Беру пол пачки (250 гр.) риса для суши, кладу в утятницу (мне больше нравится варить именно в утятнице, а не в кастрюле, рис там не подгорает и хор
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 581 |
Добавил: ucoz |
Дата: 11.08.2014
|
|
Состав:
200 гр. чернослива 125 гр. изюма б/к 50 гр. кешью 30 гр. миндаля 2 чл. кунжута
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 521 |
Добавил: ucoz |
Дата: 11.08.2014
|
|
1. Салат "Цезарь"
Ингредиенты: ½ небольшого багета – можно вчерашнего 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого. Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка 1 ст.л. дижонской горчицы 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 598 |
Добавил: ucoz |
Дата: 10.08.2014
|
|
Ингредиенты:
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара
Категория: Кулинария |
Просмотров: 508 |
Добавил: ucoz |
Дата: 10.08.2014
|
|
для основы рулета 400гр печенья 250 гр шоколада 250 мл сливки 38% 1 ст. л. какао 1/2ст. сахара ( но его можно не класть он и так выходит сладкий)
для начинки пачка пудинга (ваниль) 3/4 стакана молока 250 мл сливки 38% глазурь 150 мл сливки 38% ( можно заменить молоком) 150гр. шоколад способ приготовления:
Приготовить
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 535 |
Добавил: ucoz |
Дата: 10.08.2014
|
|
Глинтвейн, грог, яблочный сидр, пунш и горячее пиво: напитки холодных месяцев призваны обогреть нас, развеселить и не дать организму впасть в уныние.
Главное назначение зимних горячительных напитков – согреть, а не споить Диетологи говорят, что организм на поддержание тепла тратит столько калорий, что худеть зимой – самоубийственное занятие. Наоборот, скупиться на сытную, горячую еду не стоит. Напитки холодных месяцев тоже призваны обогреть нас, развеселить и не дать организму впасть в уныние.
Глинтвейн
Глинтвейн - горячее вино со специями - классический зимний слабоалкогольный напиток. В наши дни его пьют не только на курортах Швейцарии и зимних улицах Монмарта. Вариантов глинт
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 565 |
Добавил: ucoz |
Дата: 10.08.2014
|
|
Вариантов может быть много,это один из многих. Надо: Немного свежих грибов лук (у меня -шалот) коньяк — немного (1-2 ст.ложки) можно заменить вином или куриным бульеном сливки — 1/4 стакана сыр- щепотка (я взяла моцарелу) cоль/перец Яйца по количеству формочек (4)
Лук поджаруть на небольшом количестве растительного масла
Добавить грибы, соль, перец и протушить вместе с луком 1-2 минуты
Категория: Кулинария |
Просмотров: 507 |
Добавил: ucoz |
Дата: 10.08.2014
|
|
|
| |
| | |
|
Календарь |
| « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
| |
|
Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | |
|
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
ОНЛАЙН РАБОТА
БРОНЕ ТЕХНИКА
Смотреть онлайн кино бесплатно
ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
МИР ОРУЖИЯ
ОНЛАЙН КИНО
Самоделки
ВКУСНО С НАМИ
Блог о Все и не очем
Архив знаний
ОНЛАЙН КИНО
Фотоальбомы
энциклопедия авиации
Игры Денди Sega Онлайн
Сделай сам
New Wiki
Энцеклопедия кораблей
Железнодорожный транспорт
Доисторическая Европа
Динозавры
Дирижабли
Цивилизация майя
Древний Восток
Скучать некогда
Читаем книги онлайн
Создай свой блог сам
|