Нам понадобится (на литровую банку) 1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%) 250 мл сухого белого вина 1 ст.л. соли без горки (я морскую беру) 1 кг. шампиньонов 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили* 1 ст. л. измельченных листиков розмарина 1 ст. л. измельченной зелени укропа 3 широких полоски цедры лимона** 1 лавровый лист 500 мл. оливкового масла *это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами, поэтому не переборщите **по 5 см. примерно Процесс 1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам. 2.Чеснок тонко режем. Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона. 3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими. 4. Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится. 5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг. 7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем. 8. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку. 9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы. Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть. ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их муж съедает. Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса
|