![ы (640x453, 54Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/648/88648409_uy.jpg) Для теста: масло сливочное или маргарин - 100 гр. яйца - 2 шт. сгущённое молоко - 1 банка разрыхлитель - 1 пакетик мука - 8 ст. л. Крем: сметана - 400 гр сахар – 100-150гр свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться) 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем Тесто должно получится, как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 градусах 25-30 минут (зависит от духовки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло -50 гр., молоко – 50 гр., темный шоколад – 1 плитка. Корж разрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазать кремом, выложить вишни, накрыть вторым коржом. На верхний корж выкладывать по одной ложке (рисунок зебра) сметанный крем и шоколадную глазурь, пока не покроется весь торт. Украсить можно веточками мяты и любыми фруктами-ягодами (у меня красная смородина).
|