Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов.

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4), 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц), 60 мл растительного масла, 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.), 3 зубчика чеснока, 2 мл семян тмина, 2 мл черного молотого перца, соль по вкусу, 1 л белого бульона, 120 гр томатной пасты.
 Мелко нарезаем лук и чеснок.
 Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
 Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина .
 Хорошо перемешиваем.
 Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
 Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
 Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
 Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром.

|