для приготовления цветочных десертов нам понадобится 1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы 2. шоколадное печенье 3. много разного мороженого 4. жевательный мармелад в форме червяков 5. трубочки для коктейлей 6. свежие цветы небольших форм 7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть) Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см. Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Можно воспользоваться формой для печенья или разрезанной пластиковой бутылкой объемом 0,5 литра. Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка.Укладываем их в горшки. Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем. Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы. Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце. Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы. Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло). Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени
|