Воскресенье, 19.05.2024, 01:13
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » Кулинария

И вот, на Масленицу зовем гостей и сами навещаем родных и близких, вспоминаем об обиженных, обездоленных, со всеми примиряемся, просим прощения ради Христа. Помня, что устав о пище в Неделю Сырную  уже не дозволяет мясную пищу, делаем богатый, разнообразный стол, чтобы всех утешить и порадовать.

 

 

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ

Блины обыкновенные

Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следо ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 528 | Добавил: ucoz | Дата: 15.11.2013 | Комментарии (0)

1. Пресный хлеб
Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях.
Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу).
В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

2. Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы.
Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.
Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 733 | Добавил: ucoz | Дата: 15.11.2013 | Комментарии (0)


Картинка 53 из 168835

Какой должна быть пицца? Пицца по определению должна быть круглой, вкусной, пропеченной, хрустящей и непременно красивой. Пицца любит роскошь и щедрость. Только когда на ней не экономят, она обвораживает и пленит.

Прекрасная, буквально тающая во рту пицца - результат четкого соблюдения сложившихся правил изготовления пиццы, теста, начинки и соуса. Пицца – является по праву одним из популярных кушаний в разных странах и представляет собой предмет проявления феерической фантазии промышленных производителей и уж, конечно, поваров-пиццайоло.

Количество рецептов пиццы не представляется возможным сосчитать. В каждой стране пиццу готовят по-своему, в зависимости от сво ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 462 | Добавил: ucoz | Дата: 13.11.2013 | Комментарии (0)




СОСТАВ:
... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 533 | Добавил: ucoz | Дата: 13.11.2013 | Комментарии (0)


Кисель – это исконно русское блюдо, но его приготовление позаимствовали и кухни других народов и стран, добавляя при этом свои традиционные приправы, так, например, в немецкие кисели добавляют корицу и гвоздику, а во французские – ваниль.

Несмотря на то, что кисель – калорийное блюдо (благодаря наличию крахмала), в нем сохраняется множество витаминов. Кисели рекомендуется включать в детское питание, а также в рационы людей, страдающих гастритами, повышенной кислотностью, язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки.

Наши предки безмерно любили кисель – кисельные берега вместе с молочными реками стали своеобразным символом благополучия и материального достатка, символом сытой и привольной жизни. Пожалуй, кисель – это был самый популярный десерт. Не одну пословицу посвятили они этому, казалось бы, простому и незатейливому блюду. "То и благо, у кого есть кисель да брага", "Киселем брюха не испортишь", "Киселю да царю всегда место есть". И это далеко не все русс ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 538 | Добавил: ucoz | Дата: 13.11.2013 | Комментарии (0)


Как сделать так, чтобы самое, казалось бы, обычное блюдо стало совершенно неповторимым на вкус? Конечно, самый простой способ – это очень сильно проголодаться. Как ни крути, а голод действительно лучший повар. Но оказывается, даже без таких экспериментов над желудком можно добиться незабываемого эффекта.

Как сделать неповторимым каждое блю
		<!-- ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 406 | Добавил: ucoz | Дата: 13.11.2013 | Комментарии (0)


Предлагаю вам 5 самых вкусных основных блюд с подробными рецептами их приготовления.

Новогодний стол - индейка

Индейка «Хинди»

Ингредиенты: 1 небольшая индейка, 2 кислых яблока, очищенных от кожи и семечек, 2 апельсина, очищенных от кожуры и пленок, 1 груша, очищенная от кожуры и семечек, сок одного лимона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки молотого сельдерея, 2 столовые ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки соли.

Приготовление

Индейку вымыть и натереть снаружи и внутри соком лимона. Смешать соль, молотые перец и сельдерей и натереть этой смесью индейку снаружи и внутри. Порезать яблоки, ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 473 | Добавил: ucoz | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (0)


Форель с "ракушками" в сливочном соусе.
 

Смысл поста не в особенном рецепте, а в том, чтобы показать сколько вкусностей можно приготовить из одной рыбешки. Постараюсь не останавливаться на "первой" части и в дальнейшем продолжить публикации...

В один прекрасный день заплыла ко мне в мойку вот такая форелька, чуть больше трех килограмм и уже потрошеная. Ладно, не заплыла, мы люди взрослые, я сам ее купил. Уж очень захотелось рыбки малосольной, да чтоб бюджет от этого хотения чувтвительно не пострадал. Вот так она и оказалась у меня на кухне.

Категория: Кулинария | Просмотров: 499 | Добавил: ucoz | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (0)

Самые вкусные сыры

 

 

Самые вкусные сыры в мире, которые вы должны попробовать

10. Пекорино, Италия

Этот сыр впервые был изготовлен около 2000 лет назад в деревне, расположенной недалеко от Рима. Большая его часть делалась в Лацио. В 1884 году городской совет начал запрещать изготовление сыров прямо в магазинах, поэтому большинство производителей переехали в Сардинию. ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 613 | Добавил: ucoz | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 30 31 »
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz