|
| | |
| Главная » Кулинария
И вот, на Масленицу зовем гостей и сами навещаем родных и близких, вспоминаем об обиженных, обездоленных, со всеми примиряемся, просим прощения ради Христа. Помня, что устав о пище в Неделю Сырную уже не дозволяет мясную пищу, делаем богатый, разнообразный стол, чтобы всех утешить и порадовать.
РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ
Блины обыкновенные
Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следо
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 528 |
Добавил: ucoz |
Дата: 15.11.2013
|
|
1. Пресный хлеб
Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях.
Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу).
В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в
солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть)
20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку.
Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего
получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой
(можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить
лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.
2. Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы.
Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.
Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный
способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно
приготовить в
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 733 |
Добавил: ucoz |
Дата: 15.11.2013
|
|
Категория: Кулинария |
Просмотров: 465 |
Добавил: ucoz |
Дата: 13.11.2013
|
|
Какой должна быть пицца? Пицца по определению должна быть круглой, вкусной, пропеченной, хрустящей и непременно красивой. Пицца любит роскошь и щедрость. Только когда на ней не экономят, она обвораживает и пленит.
Прекрасная, буквально тающая во рту пицца - результат четкого соблюдения сложившихся правил изготовления пиццы, теста, начинки и соуса. Пицца – является по праву одним из популярных кушаний в разных странах и представляет собой предмет проявления феерической фантазии промышленных производителей и уж, конечно, поваров-пиццайоло.
Количество рецептов пиццы не представляется возможным сосчитать. В каждой стране пиццу готовят по-своему, в зависимости от сво
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 462 |
Добавил: ucoz |
Дата: 13.11.2013
|
|
Категория: Кулинария |
Просмотров: 533 |
Добавил: ucoz |
Дата: 13.11.2013
|
|
Кисель – это исконно русское блюдо, но его приготовление позаимствовали и кухни других народов и стран, добавляя при этом свои традиционные приправы, так, например, в немецкие кисели добавляют корицу и гвоздику, а во французские – ваниль. Несмотря на то, что кисель – калорийное блюдо (благодаря наличию крахмала), в нем сохраняется множество витаминов. Кисели рекомендуется включать в детское питание, а также в рационы людей, страдающих гастритами, повышенной кислотностью, язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки. Наши предки безмерно любили кисель – кисельные берега вместе с молочными реками стали своеобразным символом благополучия и материального достатка, символом сытой и привольной жизни. Пожалуй, кисель – это был самый популярный десерт. Не одну пословицу посвятили они этому, казалось бы, простому и незатейливому блюду. "То и благо, у кого есть кисель да брага", "Киселем брюха не испортишь", "Киселю да царю всегда место есть". И это далеко не все русс
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 538 |
Добавил: ucoz |
Дата: 13.11.2013
|
|
Как сделать так, чтобы самое, казалось бы, обычное блюдо стало совершенно неповторимым на вкус? Конечно, самый простой способ – это очень сильно проголодаться. Как ни крути, а голод действительно лучший повар. Но оказывается, даже без таких экспериментов над желудком можно добиться незабываемого эффекта.
Категория: Кулинария |
Просмотров: 406 |
Добавил: ucoz |
Дата: 13.11.2013
|
|
Предлагаю вам 5 самых вкусных основных блюд с подробными рецептами их приготовления.
Индейка «Хинди»
Ингредиенты: 1 небольшая индейка, 2 кислых яблока, очищенных от кожи и семечек, 2 апельсина, очищенных от кожуры и пленок, 1 груша, очищенная от кожуры и семечек, сок одного лимона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки молотого сельдерея, 2 столовые ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки соли.
Приготовление
Индейку вымыть и натереть снаружи и внутри соком лимона. Смешать соль, молотые перец и сельдерей и натереть этой смесью индейку снаружи и внутри. Порезать яблоки,
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 473 |
Добавил: ucoz |
Дата: 12.11.2013
|
|
Смысл поста не в особенном рецепте, а в том, чтобы показать сколько вкусностей можно приготовить из одной рыбешки. Постараюсь не останавливаться на "первой" части и в дальнейшем продолжить публикации...
В один прекрасный день заплыла ко мне в мойку вот такая форелька, чуть больше трех килограмм и уже потрошеная. Ладно, не заплыла, мы люди взрослые, я сам ее купил. Уж очень захотелось рыбки малосольной, да чтоб бюджет от этого хотения чувтвительно не пострадал. Вот так она и оказалась у меня на кухне.
Категория: Кулинария |
Просмотров: 499 |
Добавил: ucoz |
Дата: 12.11.2013
|
|
10. Пекорино, Италия
Этот сыр впервые был изготовлен около 2000 лет назад в деревне, расположенной недалеко от Рима. Большая его часть делалась в Лацио. В 1884 году городской совет начал запрещать изготовление сыров прямо в магазинах, поэтому большинство производителей переехали в Сардинию.
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 613 |
Добавил: ucoz |
Дата: 10.11.2013
|
|
« 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 30 31 » |
| |
| | |
|
Календарь |
| « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
| |
|
Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | |
|
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
ОНЛАЙН РАБОТА
БРОНЕ ТЕХНИКА
Смотреть онлайн кино бесплатно
ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
МИР ОРУЖИЯ
ОНЛАЙН КИНО
Самоделки
ВКУСНО С НАМИ
Блог о Все и не очем
Архив знаний
ОНЛАЙН КИНО
Фотоальбомы
энциклопедия авиации
Игры Денди Sega Онлайн
Сделай сам
New Wiki
Энцеклопедия кораблей
Железнодорожный транспорт
Доисторическая Европа
Динозавры
Дирижабли
Цивилизация майя
Древний Восток
Скучать некогда
Читаем книги онлайн
Создай свой блог сам
|