Воскресенье, 05.05.2024, 22:43
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » Кулинария

 
Для теста и начинки: 1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 3-5 ст. л. воды; 1 ч. л. разрыхлителя; 50 г шоколада; клубника.
Для крема: 3 яйца; по 0,5 стак. сахара и молока (сливок); 50 г сливочного масла; 1 пак. ванильного сахара.
Для украшения: листики мяты.

1. Для теста сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем. Влить 3 ст. л. воды и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Руками распределить тесто по дну и Боковым сторонам формы. Наколоть тесто и нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой до 200-220 °С духовке до золотистого цвета в течение 15-20 мин. Р. Для крема в маленькой кастрюльке яйца избить ложкой с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко и размягченное сливоч ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 470 | Добавил: ucoz | Дата: 07.11.2013 | Комментарии (0)


Что есть в сильный мороз, чтобы согреться.

Согревающая еда

Список напитков, которые согреют в мороз, знаком всем. О согревающей силе некоторых продуктов и блюд знают немногие, если не считать универсальный бульон. Для всех, кто с трудом переносит нынешние холода, гид по самой «горячительной» пище.

Согласно древним азиатским учениям, все на свете продукты делятся на согревающие и охлаждающие. Мясо, особенно, жареное, греет не хуже водки. В компанию с ним, одним из самых согревающих продуктов является тыква.

 

Из овощей к согревающим относятся все виды корнеплодов, бобовые, баклажаны, помидоры, капуста и маслины. Согревают большинство фруктов, крупы, зерновые изделия и, конечно, специи.

Руководствуясь этим списком можно составить самое «горячительное» меню.

< ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 431 | Добавил: ucoz | Дата: 06.11.2013 | Комментарии (0)


Картинка 9 из 20884

Мясо, запеченное в духовке – это, наверное, самый удобный способ приготовления. Во-первых, экономия времени и сил, ведь не нужно стоять над плитой и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Во-вторых, при запекании в мясе лучше сохраняются полезные вещества, и оно получается намного вкуснее, сочнее и мягче.

Существует несколько способов запекания мяса в духовке. Кусок мяса можно запечь на противне, следя за тем, чтобы оно не пересохло, поливая его выделяющимся соком и жиром. При этом мясо можно запанировать в сухарях или пряных травах. Очень вкусным получается мясо в тесте – старинный русский рецепт, ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 529 | Добавил: ucoz | Дата: 04.11.2013 | Комментарии (0)


Как сделать так, чтобы самое, казалось бы, обычное блюдо стало совершенно неповторимым на вкус? Конечно, самый простой способ – это очень сильно проголодаться. Как ни крути, а голод действительно лучший повар. Но оказывается, даже без таких экспериментов над желудком можно добиться незабываемого эффекта.

Совет № 1

Если хотите, чтобы любой салат стал неповторимо вкусным, купите особое растительное масло, острое, с добавлением перца и чеснока. Удивительно, но всего пара капель в самый примитивный салат – и он уже кажется творением высокой кухни. Такое масло я впервые попробовала в итальянском ресторане – оно пода ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 495 | Добавил: ucoz | Дата: 04.11.2013 | Комментарии (0)


Печеный картофель Гассель.

Порой, когда в доме нет ничего особенного, а хочется удивить гостей красивым и вкусным угощением, картофель "Гассель" - просто "палочка-выручалочка" для находчивой хозяйки. Ведь, согласитесь, такое чудо может служить не только самостоятельным блюдом, но и великолепным гарниром!

В состав данного блюда входят хлебные крошки, которые при запекании и создают упоительное ощущение хрустящего и одновременно тающего во рту картофеля. Мамам, которые ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 462 | Добавил: ucoz | Дата: 04.11.2013 | Комментарии (0)

Кетчуп вкусное и полезное добавление к готовым блюдам из риса, макарон, картофеля. А кетчуп, приготовленный собственными руками, вкуснее и полезнее вдвойне. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов расскажет о том, как приготовить кетчуп в домашних условиях.

Как готовят кетчуп к блюдам из риса и макаронным изделиям

Вам понадобится: 3,5 кг спелых и сочных помидоров, 700 мл винного уксуса, эстрагон, 1 кг болгарского перца, 3-4 гвоздики, по 2 г имбиря, корицы, мускатного ореха и красного перца, 25 г соли, 50 г сахара, две щепотки карри и полголовки репчатого лука.

Способ приготовления

Освободите помидоры от кожицы варите их на слабом огне в течение двух часов на слабом огне. Затем протрите массу через сито и на 1 кг пасты добавьте все вышеперечисленные ингредиенты. Сельдерей, орехи, грибы или устрицы только улучшат вкус пасты. Перемешайте смесь и варите ее еще с полчаса. Хранить пасту нужно в ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 449 | Добавил: ucoz | Дата: 04.11.2013 | Комментарии (0)



Новогодний торт «Дракон» (6 фото)

Ингредиенты для торта «Дракон»

Для теста

яйца — 3 шт.
сахар — 350 мл
сливочное масло (или маргарин) — 225 г
молоко — 250 мл
мука — 500 мл
ванильный сахар — 3 ч.л.
какао — 3 ст.л.
пекарский порошок (разрыхлитель) — 3 ч.л.



Для крема

белый шоколад — 300 г
сливочный сыр (например, Филадельфия) — 450 г
сливочное ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 455 | Добавил: ucoz | Дата: 03.11.2013 | Комментарии (0)



уткаЕсть такие продукты, которым не повезло в современном мире. Мясо уток, гусей и индеек страдает от недостаточного внимания. Почему же не повезло, скажете вы? Действительно, почему? И гусь, и индейка, и тем более утка гораздо вкуснее той же курицы, и готовятся они не намного дольше, во всяком случае, пропорционально весу, но зато какой аромат и вкус!

Пожалуй, лучше сразу рассказать, чем утка лучше курицы в кулинарном смысле. Современная индустрия по выращиванию и переработке мяса имеет огромную долю куриного производства. Именно производства. Эта весьма по ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 505 | Добавил: ucoz | Дата: 03.11.2013 | Комментарии (0)




3 яица
150 гр. сахара
2 ст. л. сметаны +щепотка соды
1 \2 кофейной чашки раст масла

3 ст. л. качественной какао
3 ст. л. муки (просеять)
для крема
150 гp. белого шоколада
100 гp. сметаны
какао для посыпки

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 100 гр. сахара до пиков, оставить в сторонке. Желтки взбить с остальным сахаром до побеления, добавить масло, сметану гашенную содой.
Аккуратно перемешать, добавить какао, просеянную муку и наконец безе. Перемешать круговыми движениями осторожно. Тесто вылить в разьемную форму 21, поставить в духовку и выпекать 15-20 минут при t 180*. Снять и остудить на решетке.
... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 410 | Добавил: ucoz | Дата: 03.11.2013 | Комментарии (0)


Рецепт: Торт "Літній"

Інгредієнти на літній тортик:

* Бісквіт – 300 гр. (можна купити готовий або приготувати самим)
* Сметана – 500 гр.
* Цукор – 1 ст.
* Желатин – 3 ст. лож.
* Полуниця
* Ківі

Рецепт приготування торта:
Желатин заллємо 0,5 склянки холодної води на 30 хвилин. У цей час сметану взобьем з цукром. Після 30 хв. желатин поставимо на вогонь і подогреем до повного розчинення (важливо не доводити до кипіння). Введемо в желатин сметану тоненькою цівкою постійно помішуючи.

Застелив глибокий посуд харчовою плівкою, на дно викладемо нарізані на половинки ягоди полуниці і ківі, потім шар поламаного на шматочки бісквіта, знову шар ягід і шар бісквіта.
Заллємо нашої сумішшю сметани і желатину, і приберемо в холодильник на ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 483 | Добавил: ucoz | Дата: 02.11.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 30 31 »
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz