|
| | |
| Главная » Кулинария
Для теста и начинки: 1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 3-5 ст. л. воды; 1 ч. л. разрыхлителя; 50 г шоколада; клубника. Для крема: 3 яйца; по 0,5 стак. сахара и молока (сливок); 50 г сливочного масла; 1 пак. ванильного сахара. Для украшения: листики мяты.
1. Для теста сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем. Влить 3 ст. л. воды и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Руками распределить тесто по дну и Боковым сторонам формы. Наколоть тесто и нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой до 200-220 °С духовке до золотистого цвета в течение 15-20 мин. Р. Для крема в маленькой кастрюльке яйца избить ложкой с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко и размягченное сливоч
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 470 |
Добавил: ucoz |
Дата: 07.11.2013
|
|
Что есть в сильный мороз, чтобы согреться.
Список напитков, которые согреют в мороз, знаком всем. О согревающей силе некоторых продуктов и блюд знают немногие, если не считать универсальный бульон. Для всех, кто с трудом переносит нынешние холода, гид по самой «горячительной» пище.
Согласно древним азиатским учениям, все на свете продукты делятся на согревающие и охлаждающие. Мясо, особенно, жареное, греет не хуже водки. В компанию с ним, одним из самых согревающих продуктов является тыква.
Из овощей к согревающим относятся все виды корнеплодов, бобовые, баклажаны, помидоры, капуста и маслины. Согревают большинство фруктов, крупы, зерновые изделия и, конечно, специи.
Руководствуясь этим списком можно составить самое «горячительное» меню.
<
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 431 |
Добавил: ucoz |
Дата: 06.11.2013
|
|
Мясо, запеченное в духовке – это, наверное, самый удобный способ приготовления. Во-первых, экономия времени и сил, ведь не нужно стоять над плитой и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Во-вторых, при запекании в мясе лучше сохраняются полезные вещества, и оно получается намного вкуснее, сочнее и мягче. Существует несколько способов запекания мяса в духовке. Кусок мяса можно запечь на противне, следя за тем, чтобы оно не пересохло, поливая его выделяющимся соком и жиром. При этом мясо можно запанировать в сухарях или пряных травах. Очень вкусным получается мясо в тесте – старинный русский рецепт,
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 529 |
Добавил: ucoz |
Дата: 04.11.2013
|
|
Как сделать так, чтобы самое, казалось бы, обычное блюдо стало совершенно неповторимым на вкус? Конечно, самый простой способ – это очень сильно проголодаться. Как ни крути, а голод действительно лучший повар. Но оказывается, даже без таких экспериментов над желудком можно добиться незабываемого эффекта.
Совет № 1
Если хотите, чтобы любой салат стал неповторимо вкусным, купите особое растительное масло, острое, с добавлением перца и чеснока. Удивительно, но всего пара капель в самый примитивный салат – и он уже кажется творением высокой кухни. Такое масло я впервые попробовала в итальянском ресторане – оно пода
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 495 |
Добавил: ucoz |
Дата: 04.11.2013
|
|
Порой, когда в доме нет ничего особенного, а хочется удивить гостей красивым и вкусным угощением, картофель "Гассель" - просто "палочка-выручалочка" для находчивой хозяйки. Ведь, согласитесь, такое чудо может служить не только самостоятельным блюдом, но и великолепным гарниром!
В состав данного блюда входят хлебные крошки, которые при запекании и создают упоительное ощущение хрустящего и одновременно тающего во рту картофеля. Мамам, которые
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 462 |
Добавил: ucoz |
Дата: 04.11.2013
|
|
Кетчуп вкусное и полезное добавление к готовым блюдам из риса,
макарон, картофеля. А кетчуп, приготовленный собственными руками,
вкуснее и полезнее вдвойне. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов
расскажет о том, как приготовить кетчуп в домашних условиях.
Как готовят кетчуп к блюдам из риса и макаронным изделиям
Вам понадобится: 3,5 кг спелых и сочных помидоров, 700 мл винного
уксуса, эстрагон, 1 кг болгарского перца, 3-4 гвоздики, по 2 г имбиря,
корицы, мускатного ореха и красного перца, 25 г соли, 50 г сахара, две
щепотки карри и полголовки репчатого лука.
Способ приготовления
Освободите помидоры от кожицы варите их на слабом огне в течение двух
часов на слабом огне. Затем протрите массу через сито и на 1 кг пасты
добавьте все вышеперечисленные ингредиенты. Сельдерей, орехи, грибы или
устрицы только улучшат вкус пасты. Перемешайте смесь и варите ее еще с
полчаса. Хранить пасту нужно в
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 449 |
Добавил: ucoz |
Дата: 04.11.2013
|
|
Ингредиенты для торта «Дракон» Для теста яйца — 3 шт. сахар — 350 мл сливочное масло (или маргарин) — 225 г молоко — 250 мл мука — 500 мл ванильный сахар — 3 ч.л. какао — 3 ст.л. пекарский порошок (разрыхлитель) — 3 ч.л.
Для крема белый шоколад — 300 г сливочный сыр (например, Филадельфия) — 450 г сливочное
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 455 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.11.2013
|
|
Есть такие продукты, которым не повезло в современном мире. Мясо уток, гусей и индеек страдает от недостаточного внимания. Почему же не повезло, скажете вы? Действительно, почему? И гусь, и индейка, и тем более утка гораздо вкуснее той же курицы, и готовятся они не намного дольше, во всяком случае, пропорционально весу, но зато какой аромат и вкус!
Пожалуй, лучше сразу рассказать, чем утка лучше курицы в кулинарном смысле. Современная индустрия по выращиванию и переработке мяса имеет огромную долю куриного производства. Именно производства. Эта весьма по
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 505 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.11.2013
|
|
3 яица 150 гр. сахара 2 ст. л. сметаны +щепотка соды 1 \2 кофейной чашки раст масла 3 ст. л. качественной какао 3 ст. л. муки (просеять) для крема 150 гp. белого шоколада 100 гp. сметаны какао для посыпки Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 100 гр. сахара до пиков, оставить в сторонке. Желтки взбить с остальным сахаром до побеления, добавить масло, сметану гашенную содой. Аккуратно перемешать, добавить какао, просеянную муку и наконец безе. Перемешать круговыми движениями осторожно. Тесто вылить в разьемную форму 21, поставить в духовку и выпекать 15-20 минут при t 180*. Снять и остудить на решетке.
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 410 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.11.2013
|
|
Інгредієнти на літній тортик:
* Бісквіт – 300 гр. (можна купити готовий або приготувати самим) * Сметана – 500 гр. * Цукор – 1 ст. * Желатин – 3 ст. лож. * Полуниця * Ківі
Рецепт приготування торта: Желатин заллємо 0,5 склянки холодної води на 30 хвилин. У цей час сметану взобьем з цукром. Після 30 хв. желатин поставимо на вогонь і подогреем до повного розчинення (важливо не доводити до кипіння). Введемо в желатин сметану тоненькою цівкою постійно помішуючи.
Застелив глибокий посуд харчовою плівкою, на дно викладемо нарізані на половинки ягоди полуниці і ківі, потім шар поламаного на шматочки бісквіта, знову шар ягід і шар бісквіта. Заллємо нашої сумішшю сметани і желатину, і приберемо в холодильник на
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 483 |
Добавил: ucoz |
Дата: 02.11.2013
|
|
« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 30 31 » |
| |
| | |
|
Календарь |
| « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
| |
|
Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | |
|
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
ОНЛАЙН РАБОТА
БРОНЕ ТЕХНИКА
Смотреть онлайн кино бесплатно
ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
МИР ОРУЖИЯ
ОНЛАЙН КИНО
Самоделки
ВКУСНО С НАМИ
Блог о Все и не очем
Архив знаний
ОНЛАЙН КИНО
Фотоальбомы
энциклопедия авиации
Игры Денди Sega Онлайн
Сделай сам
New Wiki
Энцеклопедия кораблей
Железнодорожный транспорт
Доисторическая Европа
Динозавры
Дирижабли
Цивилизация майя
Древний Восток
Скучать некогда
Читаем книги онлайн
Создай свой блог сам
|