Пятница, 03.05.2024, 23:34
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » Кулинария

 Макароны по-гречески


 

Ингредиенты:

Готовые макароны( пачка 0.5 кг).
300-400 г сырых очищенных креветок.
150 г оливок без косточки.
300 г помидоров.
1 средняя луковица.
2-3 зубка чеснока.
Брынза.
Укроп.
Горький перец.
Оливковое масло.

Для начала подготовим овощи: нарезать произвольно лук, мелко порубить чеснок, помидоры и оливки разрезать вдоль на две половинки.

Категория: Кулинария | Просмотров: 459 | Добавил: ucoz | Дата: 02.11.2013 | Комментарии (0)



Картинка 3 из 2627Продукты для глинтвейна:
750мл красного сухого вина
60г коричневого сахара
2 шт. корицы в палочках
3 шт. гвоздики
5 шт. душистого перца
¼ шт. лимона
Рецепт приготовления глинтвейна:
Налейте в кастрюлю вино и нагрейте его на среднем огне.

Добавьте сахар и пряности, убавьте огонь до маленького, размешайте и доведите до кипения (но не давайте кипеть).

Разлейте глинтвейн по бокалам и подавайте.

... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 416 | Добавил: ucoz | Дата: 02.11.2013 | Комментарии (0)


 (500x406, 234Kb)

 



Мука, в/c (использовала «Макфу») – 2 полных гранёных стакана.
Сахар - 1 стакан.
Масло сливочное – 220 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Изюм без косточек – 1 ½ стакана (полтора стакана)
Соль – 1/5 чайной ложки (0,9гр.)
Сода пищевая 1/5 чайной ложки (0,9гр.)
Эссенция или ванилин (1пакетик)
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Сливочное масло взбить в течение 10 минут.
Добавить сахар, взбить ещё – 5 – 7 минут, постепенно вливая яйца.
Добавляем изюм, эссенцию, пищевую соду, соль, муку. Замесить тесто.
Смазать форму, застелить бумагой или обсыпать манной крупой ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 439 | Добавил: ucoz | Дата: 02.11.2013 | Комментарии (0)

Суп зимой – и согреет, и накормит, и утешит. Посмотрите за окно: зима уже совсем близко, пора вспоминать рецепты сытных горячих первых блюд. В каждой стране, знакомой с понятием «зима» есть свои любимые рецепты зимних супов, похлебок, борщей.

1. Венгерский гуляш (бограчь гуйяш)

Само по себе слово gulyas (кстати, правильно оно произносится «гуйяш») означает «пастух», что явно указывает на простонародное происхождение этого блюда. В ресторанном меню оно обычно указывается как gulyas leves, то есть «пастуший суп».

Не случайно на традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш, такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш, точное его название «бограчгуйяш» (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка». 

Ингредиенты: ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 570 | Добавил: ucoz | Дата: 02.11.2013 | Комментарии (0)

Клюква – наш «северный виноград». По содержанию витамина С она может сравниться только с цитрусовыми. В ней содержится большое количество антиоксидантов и полезных для кожи органических кислот. Клюква хранится в холодильнике до двух месяцев, замороженные ягоды продержатся до самой весны.

Как можно использовать эту удивительную ягоду в повседневном уходе за кожей?

Клюква лечит

Категория: Кулинария | Просмотров: 447 | Добавил: ucoz | Дата: 01.11.2013 | Комментарии (0)


Открытие champenoise («шампанского метода») принадлежит Дому Периньону, французскому доминиканскому монаху XVII века. «Шампанский метод» подразумевает, что неигристое вино, на котором основано шампанское, оставляют вторично бродить в бутылке, то есть подвергают процессу, который и дает напитку характерные пузырьки.

Для производства этого первичного вина, которое французы называют cuvee, по правилам можно использовать только виноград сортов Шардоне или Пино Нуар, по отдельности или в смеси. Если на бутылки указано Blanc de Noir, то это означает, что только сорт Пино Нуар использовался в приготовлении, а надпись Blanc de Blanc гарантирует стопроцентный Шардоне. Каждое вино имеет также маркировку, обозначающую содержание сахара: brut – сухое, demi-sec – полусухое, demi ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 483 | Добавил: ucoz | Дата: 01.11.2013 | Комментарии (0)


Салат Гранатовый браслет

 

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 большой гранат
  • соль
  • майонез
    Салат Гранатовый браслет. Ингредиенты

Рецепт приготовления

Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус.
Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


 

Категория: Кулинария | Просмотров: 404 | Добавил: ucoz | Дата: 01.11.2013 | Комментарии (0)


Кофейный крем

 

Ингредиенты

Кофейный крем. Ингредиенты
  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33-35%

Рецепт приготовления

Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Фото 1

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 441 | Добавил: ucoz | Дата: 01.11.2013 | Комментарии (0)


Как ни странно, но очень часто алкоголь и блюда — неразлучные понятия. И речь не идет о поедании пищи и «сдабривании» ее бокалом вина или другого алкогольного напитка. Мы сейчас будем говорить именно об использовании алкоголя в кулинарных рецептах.

k57u8zez Спиртные напитки в кулинарии - незаменимы

Благодаря «градусу» составляющие блюда маринуют, запекают, просто сбрызгивают после приготовления. Использование алкоголя позволит вам смягчить мясо, рыбе добавить изысканной нежности, а десерты и соусы просто насытить удивительным ароматом.

Бутылочка красно вина — незаменимая при приготовлении мяса

... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 495 | Добавил: ucoz | Дата: 31.10.2013 | Комментарии (0)


Картинка 7 из 13574

тесто:
5 вареных желтков
3 ст. л. сметаны
200 гр.сливочного масла
2 ст. муки
0,5 ч. л соды, гашеной уксусом, или разрыхлитель
для начинки можно взять что угодно: вареную сгущенку, изюм, орехи (у меня изюм)
для глазури:
1 ст. сахара
8 ст. л. сметаны
2 ч. л. какао
50 гр. сливочного масла
для украшения:
200гр.белых вафель и любая ягода (у меня из варенья)

Вареные желтки натереть на терке, добавить сметану, соду, масло, натертое на терке, муку и вымесить до од ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 456 | Добавил: ucoz | Дата: 31.10.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 25 26 27 28 29 30 31 »
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz