|
| | |
| Главная » Кулинария
Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.
Ингредиенты на 6 порций:
500 г сыра маскарпоне или творог сбитый со сметаной 16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного) 4 яйца 80 г сахарной пудры 1 чашка крепкого кофе эспрессо 20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)
Отделяем белки от желтков.
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 440 |
Добавил: ucoz |
Дата: 18.10.2013
|
|
Итак, вы запаслись мясом, рыбой, мангалом, углями, но забыли о маринаде, который должен придать вашему блюду неповторимый вкус и аромат! Ничего страшного! Шеф-повар итальянского ресторана "Италькия бе Тахана" приготовил несколько простых рецептов праздничного маринада. Он мгновенно преобразит вкусовые ощущения мяса и рыбы, приготовленных на огне. Маринад для мяса - "Чимичури": 2 стакана измельченной петрушки 10 зубчиков чеснока чайная ложка перца чили, порезанного на кубики стакан оливкового масла
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 551 |
Добавил: ucoz |
Дата: 17.10.2013
|
|
Пунш, грог и глинтвейн имеют одни и те же древние корни. В основу приготовления всех этих горячих алкогольных напитков положен принцип, который использовали ещё древние римляне: добавить ароматные пряности в вино и согреть. Со временем появилось несколько вариаций с крепостью алкоголя, составом пряностей и специй, а также небольшими различиями приготовления. Так появились на свет братья: глинтвейн, пунш и грог.
Наиболее интересна история грога, как названия, так и самого напитка. Временем появления грога можно считать середину XV
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 549 |
Добавил: ucoz |
Дата: 17.10.2013
|
|
Вроде бы только сажали рассаду, прятали её от утренников, холили, растили и не заметили, как пролетело время – пора урожай собирать и делать заготовки на зиму.
Конечно, можно купить магазинное… Но как вспомнишь о засилье в магазинных маринадах уксуса и всяких добавок, так сразу загонишь лень в угол и засучишь рукава.
Из кабачков и помидоров Салат осенний Салат Анко-Бенс Салат с рисом
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 524 |
Добавил: ucoz |
Дата: 16.10.2013
|
|
Ингредиенты:
молодая картошечка - штучки три средней величины;
два яйца - желательно домашние
плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
молока чуть меньше стакана
много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 497 |
Добавил: ucoz |
Дата: 16.10.2013
|
|
Категория: Кулинария |
Просмотров: 568 |
Добавил: ucoz |
Дата: 15.10.2013
|
|
Хумус, оригинальное блюдо с Ближнего Востока, давно уже приобрел популярность во многих странах мира в качестве соуса или пасты для бутербродов. Что же такого особенного в хумусе, что сделало его любимым всеми блюдом? Возможно, это его уникальный вкус, запах, текстура, разные способы употребления и множество разновидностей, высокая питательная ценность, а также низкая калорийность.
Чтобы извлечь из этого блюда наибольшую пользу для здоровья, готовьте его сами. Свежеприготовленный хумус имеет большую питательную ценность. Кроме того, вы можете заменить или вычеркнуть из рецепта некоторые ингредиенты, чтобы подчеркнуть вкус и запах блюда. Попробуйте хумус с обжаренным красным перцем и хумус бе
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 623 |
Добавил: ucoz |
Дата: 15.10.2013
|
|
Обожаю летние пироги со свежими фруктами! Пирог очень прост в исполнении, зато очень нежный и вкусный.
Для пирога мне понадобится: 2 яйца; 1 стакан питьевого йогурта;
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 517 |
Добавил: ucoz |
Дата: 14.10.2013
|
|
6 желтков взбить с 6 ст. л. сахара + 2ст.л. муки + 3ст.л. какао + 0,5 ч.л. погашенной соды и ввести 6 взбитых белков. Испечь бисквит. Ещё горячий сложить пополам, внутрь положить скалку, остудить. Крем : банка сгущёнки + 200гр масла (взбить). Вынуть скалку из бисквита, заполнить кремом, в центр положить банан. Украсить тертым шоколадом. Очень простой в приготовлении и обалденно вкусный!
Приятного апетита!
Категория: Кулинария |
Просмотров: 449 |
Добавил: ucoz |
Дата: 14.10.2013
|
|
Как хозяйки хотят удивить и покорить
сердца и желудки своих близких соленьями. Но не всегда получается
законсервировать огурцы, чтобы они были остренькими и хрустящими. Вроде
бы и все делают как надо, но огурчики далеки от желаемого результата...
Чтобы не попасть впросак в очередной сезон заготовки солений предлагаем вам десятку лучших рецептов и хистростей:
1. "Хрустящий" рецепт
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 491 |
Добавил: ucoz |
Дата: 14.10.2013
|
|
|
| |
| | |
|
Календарь |
| « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
| |
|
Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | |
|
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
ОНЛАЙН РАБОТА
БРОНЕ ТЕХНИКА
Смотреть онлайн кино бесплатно
ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
МИР ОРУЖИЯ
ОНЛАЙН КИНО
Самоделки
ВКУСНО С НАМИ
Блог о Все и не очем
Архив знаний
ОНЛАЙН КИНО
Фотоальбомы
энциклопедия авиации
Игры Денди Sega Онлайн
Сделай сам
New Wiki
Энцеклопедия кораблей
Железнодорожный транспорт
Доисторическая Европа
Динозавры
Дирижабли
Цивилизация майя
Древний Восток
Скучать некогда
Читаем книги онлайн
Создай свой блог сам
|