|
 | |  |
| Главная » Кулинария
 На примере приготовления котлет в тесте, автор рецепта хочет привести рецепт потрясающего дрожжевого теста на сметане, которое ее бабушка готовила исключительно по праздникам. Тесто по этому способу получается тонкое, нежное, долго не черствеет. Ингредиенты: Готовые котлеты (жареные или запеченные) Для дрожжевого теста на сметане: 1 литр молока 100 г свежих или 50 г сухих дрожжей 3 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки растительного масла 80 г сливочного масла 2 яйца 5 столовых ложек сахара 1 чайная ложка соли Около 2 кг муки  Приготовление: Подогреть молоко со стол
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
484
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
15.01.2014
|
|

Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
443
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
15.01.2014
|
|

Масло сливочное — 1 стакан
Сахар — 2 стакана
Крупа манная — 3 стакана
Вода — 4 стакана
Орехи грецкие толченые — по вкусу
Корица — 2 щепотки
В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения.Разогрейте
большую сковороду и добавьте сливочное масло. Затем добавьте манную
крупу и подрумяньте до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.
Влейте горячий сахарный сироп в манную крупу и готовьте, постоянно
помешивая, пока вся жидкость не выпарится.Снимите с огня, накройте 2
кухонными полотенцами, затем крышкой. Оставьте на 20 минут.Снимите
крышку и перемешайте вилкой. Снова закройте и оставьте остывать.
*Подавайте с измельченными грецкими орехами, посыпав корицей.
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
450
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
15.01.2014
|
|
 Бисквит 5 яиц 350 г муки 150 г масла сливочного 150 г сахара 2 ч. ложки разрыхлителя. щепотка соли молоко 0,5 ст. Суфле 2 ст ложки желатина 200 г хорошего черного шоколада 300 мл сливок, жирностью 33: 200г сахара.
Масло растопить и смешать с сахаром, добавить яйца и взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Добавить молоко. Все хорошо перемешать. Выложить в форму смазанную маслом. Поставить в духовку нагретую до 180 г Пекся примерно полчаса Замачиваем желатин в 300 мл воды
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
479
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
15.01.2014
|
|

Одуванчики – это не только весёлые золотые луга по весне и гроза огородников и садоводов, но и очень полезные растения. Причём полезны они полностью – от кончиков корней до цветков. В народной медицине одуванчики применяются при лечении всех болезней, вызывающих образование камней, при болезнях желудка, запорах, отёчности и геморрое. Свежие листья лишены горечи и отлично смотрятся в салатах. А сухие можно поджигать и вдыхать дым при лечении кашля. Корни одуванчика содержат полезный сок. Немецкие солдаты во время обеих мировых войн использовали высушенные и поджаренные корни одуванчика для приготовления заменителя кофе. Кстати, в Китае одуванчик до сих пор считается овощем, не в пример Европе, усердно борющейся с ним, как с сорняком.
Из одуванчика мож
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
560
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
15.01.2014
|
|
Это печенье (или пирожное) без выпечки, что очень даже выручает в летнюю жару, например.
Ингредиенты:
- печенье песочное - 300 г
- вафли (без прослойки) - 300 г
- масло сливочное - 100 г (или сгущённое молоко с малом)
- орехи грецкие, кокосовая стружка - по вкусу
Приготовление:
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
512
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
14.01.2014
|
|
Очень вкусный и простой шоколадный десерт с орехами.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 140 г
- сахар - 1 ст. или 1ст.+1/4 ст.
- какао - 3/4 ст.
- куриные яйца - 2 шт.
- мука - 1/3 ст.+1 ст.л.
- грецкие орехи - 1 ст.
- вода - 2 ч.л.
- ванилин
- соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Форму для выпечки (с бортиками) застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Я выпекала в стеклянной огнеупорной форме - такую застилать пергаментной бумагой не нужно. У меня форма размером 20х15 см.
Растопить сливочное м
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
456
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
14.01.2014
|
|
 Ингридиенты для теста:
375 гр.муки — просеять,5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых),75 гр.сахара,1/3 ч.л. соли,12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе),40 гр.сл. масла — растопить,1/2 ч.л.лимонной цедры,1 маленькое яйцо,195 мл.воды Для крема:350 мл.молока,2 желтка,2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки),4 ст.л. сахара,цедра 1/2 лимона срезанная лентой,1 гр.ванили,40 гр.сл.масла,50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере,1 ст.л.лимонного сока  Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.Добавить цедру и
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
526
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
13.01.2014
|
|
Есть
много рецептов там для того, чтобы сделать ваше собственное мороженое
дома, но вы наверняка не знали что можете сделать ваше собственное
мороженое за пять минут, используя два полиэтиленовых пакета с
застежкой?
Вот - то, в чем Вы будете нуждаться для этого эксперимента:
• 1 столовая ложка сахара
• 0,5 чашки молока или сливок
• 1/4 чайной ложки ванили (или другой приправы)
• 6 столовых ложек соли
• Достаточно льда, чтобы заполнить сумку размером с галлон
• 1 большой закрывающийся пакет и 1 закрывающийся пакет поменьше.
1. Заполните большой пакет на половину льдом. Добавьте соль.
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
491
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
13.01.2014
|
| « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 30 31 » |
| |
 | |  |
|
Календарь |
 |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |  |
 |
Статистика |
 |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |  |
 |
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
ОНЛАЙН РАБОТА
БРОНЕ ТЕХНИКА
Смотреть онлайн кино бесплатно
ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
МИР ОРУЖИЯ
ОНЛАЙН КИНО
Самоделки
ВКУСНО С НАМИ
Блог о Все и не очем
Архив знаний
ОНЛАЙН КИНО
Фотоальбомы
энциклопедия авиации
Игры Денди Sega Онлайн
Сделай сам
New Wiki
Энцеклопедия кораблей
Железнодорожный транспорт
Доисторическая Европа
Динозавры
Дирижабли
Цивилизация майя
Древний Восток
Скучать некогда
Читаем книги онлайн
Создай свой блог сам
|