|
 | |  |
| Главная » Кулинария
Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов.

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4), 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц), 60 мл растительного масла, 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.), 3 зубчика чеснока, 2 мл семян тмина, 2 мл черного молотого перца, соль по вкусу, 1 л белого бульона, 120 гр томатной пасты.
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
451
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
13.01.2014
|
|
 Монастырский чай Если его пить, то не будет проблем с давлением, пищеварением, суставами, сердечно-сосудистой системой. Смешать: * полстакана плодов шиповника; * полстакана корня девясила; Смесь залить 5 л воды, поставить на минимальный тихий огонь на 1-2 часа. Снять с огня, и добавить: * 1 ст. ложку травы зверобоя; * 1 ст. ложку травы душицы; * 1 ст. ложку корня солодки; * 2 ч. ложки любого чая, который обычно пьёте; * 1 ст. ложку травы чабреца; * 1 ст. ложку берёзовых почек; * 1 ст. ложку травы мелиссы; * 1 ст. ложку хвоща полевого. Настоять, процедить. Пить, как чай. _____________________________________________________________________________ Омолаживающий чай Нарежьте я
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
446
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
13.01.2014
|
|
 Мягкая, нежная и пушистая гармошка с ароматным цитрусовым сюрпризом внутри. Аромат необыкновенный, когда печется! Весь дом наполняется этим лимонным ароматом! Ингредиенты: Тесто Мука - 2 3/4 стак. Сахар - 1/4 стак. Дрожжи сухие - 1 пак. (11 г) Соль - 1/2 ч. л. Ванилин - щепотка Молоко - 1/3 стак. Масло сливочное - 55 г Вода - 1/4 стак. Яйца (комнатной температуры) - 2 шт. Начинка Сахар - 1/2 стак. Цедра лимона (тертая) - 3 ст. л. Цедра апельсина (тертая) - 1 ст. л. Масло сливочное (растопленное) - 55 г Заливка Крем-сыр (комнатной температуры) - 85 г Сахарная пудра - 1/3 стак. Молоко - 1 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л.
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
489
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
13.01.2014
|
|

Настоящий твердый сыр, в отличие от сырного продукта, не содержит растительных жиров – независимо от того, производится он по стандартам ДСТУ или техническим условиям. Производитель твердого сыра, использующий ТУ, может варьировать рецептуру, но в целом это все равно будет сыр.
Эксперты советуют обращать внимание на следующие 5 основных характеристик при выборе твердого сыра.
Этикетка и упаковка настоящего твердого сыра
На упаковке настоящего твердого сыра должно быть указано, что это именно сыр, а не сырный продукт (в сырном продукте часть молочных компонентов может быть заменена растительными). Кроме того, на упаковке сыра должен быть указа
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
475
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
12.01.2014
|
|
Этот замечательный салат знаком абсолютно всем. Но мы привыкли уже к тому, что в состав его ингредиентов входят помидорки черри, куриное филе, креветки. Но это уже современные интерпретации классического рецепта 1924 года, который родился экспромтом у итальянского шефа Цезаря Кардини в США. Ему пришлось из сподручных продуктов срочно изобрести закуску - так и получился этот прекрасный рецепт, столь популярный до сих пор. Ингредиенты: * салат ромен - кочан; * чиабатта - 1/2 шт; * чеснок - 1 зубчик; * оливковое масло - 6 ст.л.; * яйцо - 1 шт; * лимонный сок - 1 ст.л.; * вустерский соус - 1 ч.л.; * пармезан - 50 гр; * соль, перец. Растереть чеснок с щепот
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
465
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
05.01.2014
|
|

Для приготовления понадобится:
1) Печенье с прослойкой внутри 2) Шоколад (темный или молочный) 3) Крем-сыр со вкусом ванили (можно заменить на крем Виола) 4) Украшения

Приготовление
Снять прослойку с печенья и перемешать ее с 2 столовыми ложками крем-сыра.

Печенье мелко размолоть, добавить крем (прослойка + крем-сыр), и все хорошо перемешать до однородной массы.

Скатать шарики.
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
459
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
29.12.2013
|
|
Белок – необходимая составляющая здорового питания. Иногда может быть сложно получить нужное количество белка. Поэтому нужно знать о продуктовых его источниках.
Польза продуктов, богатых белком
Употребление пищи, богатой белком, помогает сбросить вес и уменьшить вероятность сердечных заболеваний.
Например, в одном исследовании мужчины и женщины, которые придерживались диеты с большим количеством белка и низким содержанием жира, сбросили за полгода в среднем на 4 кг больше, чем участники, употреблявшие мало жиров и много углеводов.
Одно из важных достоинств белков – они насыщают на более длительное время, чем углев
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
442
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
27.12.2013
|
|
Здоровье, молодость и красота – это реальные требования каждого человека к самому себе. При этом не каждое блюдо может помочь в достижении этих логичных желаний. Не каждое, но коктейли из овощей и фруктов могут.
Научно доказано, что витамины и минералы намного лучше усваиваются из соков, нежели из цельных плодовых единиц. Более того, в соке не содержатся те нитраты и вредные удобрения, которые частенько задерживаются на поверхности, в мякоти овощей и фруктов. Предлагаем отведать несколько удивительных коктейлей, которые приблизят ваши мечты о вечной молодости и красоте! Тыквенный коктейль Это чудо рекомендовано пить перед сном, поскольку ничто так не успокоит как бокал тыквенного коктейля. Антисре
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
422
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
13.12.2013
|
|

Ингредиенты:
- свежая рыба — 1 Штук
- лаваш — 1 Штук
- помидор — 1 Штук
- пучок кинзы — 1 Штук
- лимон — 1/2 Штук (выжать сок)
- сливочное масло — 2 Ст. ложка
- соль и перец — - По вкусу
Количество порций: 1
Рецепт из передачи Кулинарный Поединок на канале НТВ. Автор рецепта - певица Зара. Очень вкусное и необычное блюдо! Описание приготовления: 1. Смазываем лаваш сливочным маслом. 2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш. 3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками по
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
427
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
13.12.2013
|
|
Ингредиенты:
* Банан — 2 шт * Молоко — 120 мл * Соль (щепотка) * Яйцо — 1 шт * Мука — 200 г * Масло растительное (для жарки - по желанию) Приготовление: В чаше блендера взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем нарезанные бананы, тоже взбиваем. Вливаем молочко и затем засыпаем муку. Теперь разогреваем сковороду, если любите, то смажьте сковородку маслом. Ну и выпекаем наши оладьи! Украшаем дольками бананов, поливаем варе
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
395
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
13.12.2013
|
| « 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 30 31 » |
| |
 | |  |
|
Календарь |
 |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |  |
 |
Статистика |
 |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |  |
 |
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
ОНЛАЙН РАБОТА
БРОНЕ ТЕХНИКА
Смотреть онлайн кино бесплатно
ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
МИР ОРУЖИЯ
ОНЛАЙН КИНО
Самоделки
ВКУСНО С НАМИ
Блог о Все и не очем
Архив знаний
ОНЛАЙН КИНО
Фотоальбомы
энциклопедия авиации
Игры Денди Sega Онлайн
Сделай сам
New Wiki
Энцеклопедия кораблей
Железнодорожный транспорт
Доисторическая Европа
Динозавры
Дирижабли
Цивилизация майя
Древний Восток
Скучать некогда
Читаем книги онлайн
Создай свой блог сам
|