Понедельник, 14.07.2025, 20:20
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » Кулинария

                              

ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
   ДЛЯ ПРОПИТКИ:

0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)


                                                  ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле!

Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь,лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку:   ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 362 | Добавил: ucoz | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)




 Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Ингредиенты, используемые в рецепте:  

- 4 стакана муки (стакан - 250 мл) 
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3) 
- 1 куриное яйцо 
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира 
 - 0,5 чайной ложки соли

Фарш: 
- 700 гр. мяса 
- 350 гр. лука 
- о,5 стакана воды 
 - соль, перец, специи

... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 399 | Добавил: ucoz | Дата: 07.12.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты: Печенье "К кофе"(песочное, квадратное) 32 шт. сметана (густая) 250-300 мл. сахарная пудра 100-150 гр. орехи банан клубничный или свекольный сок 2-3 ст.л. молоко 3-4 ст.л. какао 1-2 ст.л.

Глазурь: какао 3 ст.л. сахар 100 гр. молоко 3 ст.л. масл ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 409 | Добавил: ucoz | Дата: 07.12.2013 | Комментарии (0)


Картинка 96 из 4250

Пришло время готовиться к светлому празднику Пасхи. Атрибутом этого замечательного праздника является пасхальный кулич. Безусловно, кулич можно приобрести в кулинарии в приготовленном виде. Но те хозяйки, которые привыкли все делать сами, подумывая об испечении праздничного кулича, наверняка размышляют над тем, как же его украсить.

Есть несколько интересных вариантов для украшения пасхального кулича. По традиции по центру кулича принято размещать аббревиатуру от слов «Христос Воскрес», то есть «ХВ». Ее можно выложить, используя изюм, кусочки засушенных фруктов, либо же вылепить из теста, затем выделив лепку сахарной пудрой либо пищевым бисером.

<!--"-- ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 457 | Добавил: ucoz | Дата: 06.12.2013 | Комментарии (0)

Картинка 17 из 160529

Наконец пришла весна и так хочется быть поближе к природе. Поэтому на выходные все стараются поехать на дачу, за город, в лес, а там так хочется шашлычка. Процесс приготовления этого блюда требует некоторых подготовительных работ и специальных умений. Во-первых, надо выбрать мясо для шашлыка. Тут каждый опирается на свои предпочтения - кто-то любит чисто бараний шашлык, кому-то больше нравится свинной, а многие любят шашлык из курицы. Итак, мясо купили, порезали на небольшие кусочки, а теперь его надо правильно замочить во вкусном маринаде. Приготовление которого тоже зависит от индивидуальных предпочтений, но я могу рекомендовать вкусный МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ, который сделает блюдо мягким, сочным и очень ароматным.

Теперь стоит подумать на чем жарить уже замари ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 452 | Добавил: ucoz | Дата: 06.12.2013 | Комментарии (0)





Ингредиенты:

Семга или Форель слабосоленые

Тесто дрожжевое слоеное

Яйца

Лук (можно зеленый)

Рис (стакан)

 





Приготовление:
<<>>
В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом



Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем.

... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 426 | Добавил: ucoz | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)



1 кг капусты

 

0,5 ст манки

 

0,5 ст муки

 

1 луковица репчатого лука

 

Зелень,чеснок(по Вашему вкусу),соль,масло растительное,паниров сухари(я заменила мукой)

 

Капусту режем на четыре крупных куска и отвариваем в подсоленной воде 8-10 мин,затем измельчеам ее на мясорубке или блендером Далее пропускаем через мясорубку лук и чеснок 2 зубчика ,если желаете я обошлась без него Измельчаем зелень,у меня был укроп Смешиваем капусту,лук,зелень ,манку и муку и из этого теста делаем котлетки Обваливаем их в панировачных сухарях или можно муке и жарим Получаются вкуснейшие постные котлетки!!!!

Категория: Кулинария | Просмотров: 407 | Добавил: ucoz | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)


   Какие только блюда не встретишь сейчас на столе современной хозяйки: итальянские, японские, индийские, грузинские... Мы давно знакомы с кухнями разных народов, и справиться с приготовлением, например, пиццы или суши может даже начинающий кулинар. Но многие популярные блюда русской кухни незаслуженно позабыты, о них то и спешит напомнить на своих страницах Passion.ru.

Ни для кого не секрет, что значительная часть продуктов, из которых мы готовим, была завезена в Россию из разных стран.

Та же самая картошка, которая крепко прижилась в нашем рационе, не была известна нашим предкам, жившим еще несколько веков назад. Отсюда понятно, что блюда на столе далеких прародителей отличались о тех, что готовим мы сейчас.

Русская кухня: экскурс в историю

Русская кухня

... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 599 | Добавил: ucoz | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)


Выпечка - Курник с курицей и грибами

Долгое время курник был непременным угощением русского стола. Его часто готовили на свадьбы, дни рождения и другие торжества сопровождались этим пирогом. 

Курник - это закрытый, куполообразный пирог. Ему придают форму "шапки Мономаха", защипывая швы. В давние времена -  курник готовили на свадьбы и крестины. На свадьбу пекли сразу два курника, причём каждый компонент также имел глубокий символический смысл ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 774 | Добавил: ucoz | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)



Блюда в горшочках — еще один вариант порадовать своих близких. Вариаций очень много, и все они имеют свою изюминку. Иногда достаточно самых обычных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Вам понадобится лишь немного времени и чудо-горшочек.


Ингредиенты (на 3 горшочка по 0,5 л):


Картофель – 9-10 шт.
Мясной фарш – 300 г
Плавленный сырок – 2 шт.
Молоко – 1,5 стакана
Перец сладкий – 1 шт.
 
Способ приготовления:


— отваренный до полуготовности картофель обжарить на сковороде
Категория: Кулинария | Просмотров: 423 | Добавил: ucoz | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 30 31 »
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный конструктор сайтовuCoz