Пятница, 18.07.2025, 11:44
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » Кулинария

Дорада

Здравствуйте! Сегодня речь пойдет об рыбке такой дорада называется. Мы поговорим как ее приготовить, с чем сочетать и так далее. Какая же она аппетитная!

Дорада относится к тем рыбам, которые не требуют практически никакой предварительной обработки.
Легко очищается от малочисленной чешуи, имеет твердое мясо с незначительными косточками. Отлично подходит для гриля и запекания в духовке, мясо обладает чуть сладковатым вкусом. Её можно отлично запекать в соли.
Не буду вас долго мучить. Пойдем вместе со мной по рецепту.
В этот раз пришлось дораду покупать, а не ловить (вспоминая свой отпуск в Испании)) по количеству едоков. Их в этот раз оказалось трое, так как дочка вместе с классом была в отъезде.

Дорада

Приобрел та ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 448 | Добавил: ucoz | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)


x_5f4e87d0 (443x474, 34Kb)

 

Ингредиенты:

285 г муки

155 г размягчённого сливочного масла

290 г сахара

260 г творога (18%)

3 яйца

16 г разрыхлителя

изюм (по желанию и по вкусу)

сахарная пудра

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом.

2) Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.< ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 395 | Добавил: ucoz | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)


Эти продукты часто попадают в списки вроде Еда, которую все ненавидят. Между тем, блюда из них очень вкусные и полезные, просто нужно уметь их готовить.Оценить всю прелесть нетрадиционных ингредиентов можно благодаря нюансам приготовления, которые вырабатывались веками и учитываются  в рецептах национальных кухонь.

Брюссельская капуста

Картинка 29 из 18100

 

Главная претензия к небольшим упругим кочанчикам – странный вкус, хотя не все знают, что при покупке необходимо выбирать молодые овощи с нежными верхними листьями.

Кроме того, по содержанию и разнообразию витаминов брюсселка даст фору всем остальным видам капу ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 470 | Добавил: ucoz | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)


< gbhju (477x329, 105Kb)
Ингредиенты
горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г
сливочное масло — 170 г
сахар — 250-300 г
яйца — 3 шт
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана

Способ приготовления
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 449 | Добавил: ucoz | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)


Салат с нутом, огурцом и сладким перцем

Лёгкий, по весеннему нарядный и вкусный салат...

 

Для салата:

Нут отварной — 500 г.
1 красный сладкий перец.
2 небольших огурца.
1 небольшая красная салатная луковица.

Отварной нут откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Салат с нутом, огурцом и сладким перцем

 

Сладкий перец обжарить на газовой конфорке до обугливания кожицы.

 

Салат с нутом, огурцом и сладким перцем

 

Категория: Кулинария | Просмотров: 433 | Добавил: ucoz | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Грибная солянка.

В принципе, обычная солянка, только без мяса. В ее приготовлении использовались сушеные, свежезамороженные и соленые грибы.

 
Грибная солянка.

 

Грибная солянка.

 

— сушеные белые;
— свежезамороженные белые;
— микс соленых грибов (горькушки, волнушки, грузди).
Специально разместил два фото, так как все не привыкну к широкоугольному объективу на мыльнице, здорово искажает геометрию.
Грибов сушеных взял жменьку, то есть- сколько поместилось на ладошке без верха и замочил их предварительно в кипяченой воде (минимум на пару часов).
Солен ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 431 | Добавил: ucoz | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Постный суп с чёрной фасолью

Быстрый мексиканский фасолевый суп...
 

Нарезать одну большую луковицу и пару морковок.

Постный суп с чёрной фасолью

В большую кастрюлю добавить пару ложек оливкового масла и обжарить лук с морковью до мягкости.
Постный суп с чёрной фасолью

Затем добавить 4-5 мелко нарубленных зубков чеснока и 1.5 ч. ложки молотой зиры. Перемешать и обжарить ещё в течении одной минуты.
Постный суп с чёрной фасолью

Следующий шаг опциональн ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 404 | Добавил: ucoz | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)


Салат из сельди со свеклой

 

 

Филе сельди нарезать поперёк тонкими кусочками.

Салат из сельди со свеклой

Запечённую свёклу очистить и нарезать брусками.
Салат из сельди со свеклой

Свежий огурец так же нарезать брусками, салатный лук — полукольцами.
Салат из сельди со свеклой

Соединить вместе свёклу, селёдку и лук, добавить майонез и аккуратно перемешать.
Категория: Кулинария | Просмотров: 423 | Добавил: ucoz | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)


Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Есть как минимум несколько причин на то, чтобы попробовать самому испечь хлеб в домашних условиях. Самая очевидная – это изумительный вкус свежеиспеченого хлеба. Если все сделать правильно, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее покупного. Вообще-то, в рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, но и при этом многие изготовители умудряются его испортить. Еще одна весомая причина для «одомашнивания» хлебушка – это сказочный запах свежего хлеба. Этот дразнящий аромат сразу же наполняет весь дом. Стоит только вдохнуть его и сразу просыпается аппетит, текут слюнки и любой человек, на каком языке он бы не говорил, обязательно произнесет всем понятное «мммм…!!!» Запах хлеба глубоко укоренился в нашем подсознании и этим, кстати, по ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 442 | Добавил: ucoz | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

дрожжевое тесто

Большинство неопытных хозяек в первую очередь боится работать именно с дрожжевым тестом. И это неудивительно: оно как живое и чувствует ваше настроение и атмосферу в доме. Поэтому с плохими мыслями за него лучше и не браться. Да и возиться с ним нужно поболе, чем с любым другим тестом. Но мягкая воздушная выпечка стоит вашего времени и сил, а довольные лица домашних, пожалуй, лучшая награда!
Пусть ваше настроение останется за вами, а я расскажу об основных моментах, на которые стоит обратить внимание при приготовлении дрожжевого теста.
Для начала немного теории.
Существуют два вида дрожжевого теста: опарное и безопарное.
Опарное - для его приготовления сначала делается опара – жидкое тесто из те ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 508 | Добавил: ucoz | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 30 31 »
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный конструктор сайтовuCoz