|
 | |  |
| Главная » Кулинария
Здравствуйте! Сегодня речь пойдет об рыбке такой дорада называется. Мы поговорим как ее приготовить, с чем сочетать и так далее. Какая же она аппетитная!
Дорада относится к тем рыбам, которые не требуют практически никакой предварительной обработки. Легко очищается от малочисленной чешуи, имеет твердое мясо с незначительными косточками. Отлично подходит для гриля и запекания в духовке, мясо обладает чуть сладковатым вкусом. Её можно отлично запекать в соли. Не буду вас долго мучить. Пойдем вместе со мной по рецепту. В этот раз пришлось дораду покупать, а не ловить (вспоминая свой отпуск в Испании)) по количеству едоков. Их в этот раз оказалось трое, так как дочка вместе с классом была в отъезде.
Приобрел та
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
448
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.12.2013
|
|

Ингредиенты:
285 г муки
155 г размягчённого сливочного масла
290 г сахара
260 г творога (18%)
3 яйца
16 г разрыхлителя
изюм (по желанию и по вкусу)
сахарная пудра
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом.
2) Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.<
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
395
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.12.2013
|
|
Эти продукты часто попадают в списки вроде Еда, которую все ненавидят. Между тем, блюда из них очень вкусные и полезные, просто нужно уметь их готовить.Оценить всю прелесть нетрадиционных ингредиентов можно благодаря нюансам приготовления, которые вырабатывались веками и учитываются в рецептах национальных кухонь.
Брюссельская капуста

Главная претензия к небольшим упругим кочанчикам – странный вкус, хотя не все знают, что при покупке необходимо выбирать молодые овощи с нежными верхними листьями.
Кроме того, по содержанию и разнообразию витаминов брюсселка даст фору всем остальным видам капу
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
470
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.12.2013
|
|
<  Ингредиенты горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г сливочное масло — 170 г сахар — 250-300 г яйца — 3 шт мука — 125 г разрыхлитель — 1 ч.л. соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять) грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана Способ приготовления Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца,
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
449
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.12.2013
|
|
Лёгкий, по весеннему нарядный и вкусный салат...
Для салата:
Нут отварной — 500 г. 1 красный сладкий перец. 2 небольших огурца. 1 небольшая красная салатная луковица.
Отварной нут откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Сладкий перец обжарить на газовой конфорке до обугливания кожицы.
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
433
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.12.2013
|
|
В принципе, обычная солянка, только без мяса. В ее приготовлении использовались сушеные, свежезамороженные и соленые грибы.
— сушеные белые; — свежезамороженные белые; — микс соленых грибов (горькушки, волнушки, грузди). Специально разместил два фото, так как все не привыкну к широкоугольному объективу на мыльнице, здорово искажает геометрию. Грибов сушеных взял жменьку, то есть- сколько поместилось на ладошке без верха и замочил их предварительно в кипяченой воде (минимум на пару часов). Солен
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
431
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.12.2013
|
|
Быстрый мексиканский фасолевый суп...
Нарезать одну большую луковицу и пару морковок.
В большую кастрюлю добавить пару ложек оливкового масла и обжарить лук с морковью до мягкости.
Затем добавить 4-5 мелко нарубленных зубков чеснока и 1.5 ч. ложки молотой зиры. Перемешать и обжарить ещё в течении одной минуты.
Следующий шаг опциональн
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
404
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
03.12.2013
|
|
Филе сельди нарезать поперёк тонкими кусочками.
Запечённую свёклу очистить и нарезать брусками.
Свежий огурец так же нарезать брусками, салатный лук — полукольцами.
Соединить вместе свёклу, селёдку и лук, добавить майонез и аккуратно перемешать.
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
423
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
02.12.2013
|
|

Есть как минимум несколько причин на то, чтобы попробовать самому испечь хлеб в домашних условиях. Самая очевидная – это изумительный вкус свежеиспеченого хлеба. Если все сделать правильно, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее покупного. Вообще-то, в рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, но и при этом многие изготовители умудряются его испортить. Еще одна весомая причина для «одомашнивания» хлебушка – это сказочный запах свежего хлеба. Этот дразнящий аромат сразу же наполняет весь дом. Стоит только вдохнуть его и сразу просыпается аппетит, текут слюнки и любой человек, на каком языке он бы не говорил, обязательно произнесет всем понятное «мммм…!!!» Запах хлеба глубоко укоренился в нашем подсознании и этим, кстати, по
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
442
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
02.12.2013
|
|

Большинство неопытных хозяек в первую очередь боится работать именно с
дрожжевым тестом. И это неудивительно: оно как живое и чувствует ваше
настроение и атмосферу в доме. Поэтому с плохими мыслями за него лучше и
не браться. Да и возиться с ним нужно поболе, чем с любым другим
тестом. Но мягкая воздушная выпечка стоит вашего времени и сил, а
довольные лица домашних, пожалуй, лучшая награда!
Пусть ваше настроение останется за вами, а я расскажу об основных
моментах, на которые стоит обратить внимание при приготовлении
дрожжевого теста.
Для начала немного теории.
Существуют два вида дрожжевого теста: опарное и безопарное.
Опарное - для его приготовления сначала делается опара
– жидкое тесто из те
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинария
|
Просмотров:
508
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
01.12.2013
|
| « 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 30 31 » |
| |
 | |  |
|
Календарь |
 |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |  |
 |
Статистика |
 |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |  |
 |
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
ОНЛАЙН РАБОТА
БРОНЕ ТЕХНИКА
Смотреть онлайн кино бесплатно
ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
МИР ОРУЖИЯ
ОНЛАЙН КИНО
Самоделки
ВКУСНО С НАМИ
Блог о Все и не очем
Архив знаний
ОНЛАЙН КИНО
Фотоальбомы
энциклопедия авиации
Игры Денди Sega Онлайн
Сделай сам
New Wiki
Энцеклопедия кораблей
Железнодорожный транспорт
Доисторическая Европа
Динозавры
Дирижабли
Цивилизация майя
Древний Восток
Скучать некогда
Читаем книги онлайн
Создай свой блог сам
|