|
| | |
| Главная » Кулинария
Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. Продукты: тесто: молоко 125 мл масло сливочное 50 г сахар 75 г яйцо 2 шт. дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г) соль мука 370-400 г начинка: молоко 100 мл мак 50 г орехи грецкие 50 г изюм 50 г сахар 50 г ром 1 ст. л. яблоко (кислое) 3 шт. Приготовление: Молоко нагреть, р
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 486 |
Добавил: ucoz |
Дата: 23.03.2014
|
|
Имбирный чай - лучший напиток от хандры и простуды. Лучшие рецепты согревающего имбирного чая в нашей подборке.
Имбирный чай с лимоном
1. Имбирный чай с лимоном
Ингредиенты: 3 стакана воды, 1 небольшой лимон, 4 ст. ложки меда, кусочек имбиря 6–9 см
Приготовление чая с имбирем и лимоном:
В небольшую кастрюльку налить 3 стакана воды. Поставить на средний ог
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 497 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.03.2014
|
|
ТРЮФЕЛИ. Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт. Молоко сгущенное (не вареное) — 1 бан. Какао-порошок (для обсыпки)
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить банку сгущенки. Размешать и остудить при комнатной температуре. Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера. Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу. Скатать шарики и обвалять в какао порошке. Получается примерно 50-55 конфет.
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ. 200 грамм экстра-черного шоколада пол стакана домашних сливок (120 мл) 1 стол. ложка сливочного масла 2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь) 1 ст. ложка меда фундук (по 1 орешку внутрь) Шоколад и масло топим в микровол
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 443 |
Добавил: ucoz |
Дата: 08.03.2014
|
|
Блины у всех всегда получаются? Вот нашла очень интересный рецепт, по которому блины всегда получаются удачными. По такому рецепту приготовят даже те, кто ни разу в своей жизни не делал блинов.
Секрет этого теста для блинов оказался в том, что ингредиенты закладываются не по весу, а по объему. Это очень важно, т.к. в рецепте участвуют яйца, а они как известно имеют разный вес.
Тесто для блинов
Текст автора не изменён
Сразу оговорюсь – я все отмеряю 250 мл стаканом или чашкой (у меня чайные чашки на 250 мл). Прелесть рецепта в том, что его можно легко сделать на любой объем без потери качества. Я делала сыну на скорую руку 5-7 блинов, если ему резко припекало и
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 487 |
Добавил: ucoz |
Дата: 25.02.2014
|
|
Вкуснейшие конфеты Ферреро Роше можно приготовить в домашних условиях. Получается приблизительно 50 конфеток.
200 г ореховых вафель
300 г фундука
400 г пасты Nutella
300 г темного шоколада
8-10 стол. ложек сливочного масла
Вафли и фундук измельчим. Должна получиться некрупная крошка. Добавим пасту Nutella и перемешаем до равномерной консистенции.
Поставьте миску с содержимым в холодильник на 30 минут. Затем сформируем шарики и опять поставим на холод до застывания.<
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 463 |
Добавил: ucoz |
Дата: 24.02.2014
|
|
Мы продолжаем знакомить вас с вкусными блюдами народов мира и, на этот раз, предлагаем узнать о самых вкусных блюдах национальной кухни разных народов. Многие из этих блюд вам знакомы, о других вы, вероятно, никогда не слышали, но все они заслуживают того, чтобы их попробовали.
1) Борщ, Украина
Украинский борщ нам хорошо известен, а также о нем знают уже во всем мире, он приобрел популярность в центральной Европе в основном благодаря иммигрантам из восточной Европы. Главным ингредиентом борща является свекла, которая дает ему насыщенный красный цвет. Борщ готовят круглый год, хотя он делается в основном из корнеплодов – свеклы, моркови, картофеля, а также из овощей, которые можно достать в любое время года – капусты, лука. Также важным ингредиентом борща является мясо – св
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 650 |
Добавил: ucoz |
Дата: 24.02.2014
|
|
6 желтков взбить с 6 ст. л. сахара + 2ст.л. муки + 3ст.л. какао + 0,5 ч.л. погашенной соды и ввести 6 взбитых белков. Испечь бисквит. Ещё горячий сложить пополам, внутрь положить скалку, остудить. Крем : банка сгущёнки + 200гр масла (взбить). Вынуть скалку из бисквита, заполнить кремом, в центр положить банан. Украсить тертым шоколадом. Очень простой в приготовлении и обалденно вкусный!
Категория: Кулинария |
Просмотров: 454 |
Добавил: ucoz |
Дата: 23.02.2014
|
|
Тесто необыкновенно вкусное, слоистое, нежное. Другими чебуреки просто не представляю. Тесто: 1/2 ст. молока 1/2 ст. воды 2 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 4-4.5 ст. муки 50 г сл. масла (или магарин) – для смазывания Начинка: смешанный фарш (индюшиный, куриный, говяжий) 1 луковица зелень (петрушка, укроп
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 456 |
Добавил: ucoz |
Дата: 23.02.2014
|
|
для теста: 375 гр.муки - просеять( у меня больше) 5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых) 75 гр.сахара 1/3 ч.л. соли 12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе) 40 гр.сл. масла - растопить 1/2 ч.л.лимонной цедры 1 маленькое яйцо 195 мл.воды( у меня молоко) для крема: 350 мл.молока 2 желтка 2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки) 4 ст.л. сахара цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала) ванили 40 гр.сл.масла 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала) 1 ст.л.лимонного сока тесто: смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 413 |
Добавил: ucoz |
Дата: 23.02.2014
|
|
Ингредиенты:
Для пирога: 150 г сливочного масла комнатной температуры 100 г коричневого сахара (или по вкусу) 100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше) 50 г несладкого какао-порошка 160 мл молока 3 яйца 170 г муки 1/4 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Для ганаша: 100 г темного шоколада 50 п сливочного масла комнатной температуры Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 2. На водяной бане растопить шоколад, сл
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 436 |
Добавил: ucoz |
Дата: 23.02.2014
|
|
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 30 31 » |
| |
| | |
|
Календарь |
| « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
| |
|
Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | |
|
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
ОНЛАЙН РАБОТА
БРОНЕ ТЕХНИКА
Смотреть онлайн кино бесплатно
ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
МИР ОРУЖИЯ
ОНЛАЙН КИНО
Самоделки
ВКУСНО С НАМИ
Блог о Все и не очем
Архив знаний
ОНЛАЙН КИНО
Фотоальбомы
энциклопедия авиации
Игры Денди Sega Онлайн
Сделай сам
New Wiki
Энцеклопедия кораблей
Железнодорожный транспорт
Доисторическая Европа
Динозавры
Дирижабли
Цивилизация майя
Древний Восток
Скучать некогда
Читаем книги онлайн
Создай свой блог сам
|