Суббота, 05.07.2025, 04:47
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » Кулинария

Готовилось, как праздничное блюдо на новый год. Вид у него и правда такой, елочный получился. Вкусно до жути, но все-таки несколько своеобразно.

Бедро индейки в томатной глазури (внутри поста бонус).

Ингредиенты: бедра индейки 2 штуки, 150 г меда, 50 мл соевого соуса (соленого), 150г помидоров в собственном соку, соль и черный перец по вкусу.
Для приготовления: нож, разделочная доска, блендер (или есть нет, то толкушка, но блендер лучше), миска глубокая, форма для запекания.
Время приготовления: 15 минут + 5-6 часов в + 40-50 минут на запекание.

Готовим:
Категория: Кулинария | Просмотров: 572 | Добавил: ucoz | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

Зимой у нас резко уменьшается возможность ухаживать за собой с помощью натуральной домашней косметики. Но от этого кожа не становится менее требовательной. Летом мы используем свежие фрукты и овощи, а зимой у нас такой возможности нет. Но мы можем использовать чай. Это самый распространенный напиток в мире. Чай можно пить практически при всех болезнях, а при некоторых он даже является эффективным лечебным средством, например при недостатке витаминов С и Р, пищевых отравлениях, способствует выздоровлению при анемиях и болезнях почек и др. Из чая в горячий настой переходит большая часть полезных веществ, в том числе 90% витамина С.

Исследователи считают, что эфирное масло, которое создает аромат чая, содержит больше 500 химических соединений. Поэтому чай не только пьют для удовольствия, но и используют его в косметике.

 

Кстати, разные виды чая – черный, листовой, байховый, красный, зеленый и другие сорта чая ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 537 | Добавил: ucoz | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

На первый взгляд, поваренная, белоснежная соль выглядит абсолютно безобидно.

Однако с самого детства мы слышим фразу «соль – белая смерть». Не очень жизнеутверждающе, правда?

На самом деле соль может быть безобидна, если ее использовать в небольших количествах. Однако мы съедаем неконтролируемое количество соли ежедневно.     

Мы готовим домашнюю пищу, в которую добавляем очень много соли, употребляем хлеб и многие другие продукты, в которые соль добавлена заботливыми производителями.

А многие еще любят соленые орешки, сухарики, чипсы, которые и сами по себе небезопасны, плюс щедро посыпаны соличкой. А ведь большое количество поваренной соли может спровоцировать появление самых разных заболеваний.

Особенно опасно употреблять соль гипертоникам, ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 580 | Добавил: ucoz | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)


 

Кофеварка - незаменимая вещь для гурмана ароматного напитка. Если хочется отойти от классики кофе - эспрессо и американо - эти оригинальные рецепты кофе для тебя!
1.    Уайт мокко
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
- 50 мл холодного молока,
- 50 мл горячего белого шоколада,
- 50 гр. взбитых сливок,
- тертый шоколад.
Как приготовить Уайт мокко: Для приготовления Уайт мокко сварить классический эспрессо или черный кофе. Сварить в питчере 50 мл горячего шоколада и перелить его в айриш-стакан. Подогреть молоко и налить его в айриш-стакан с помощью барной ложки поверх горячего шоколада.
Поверх молока при помощи ложки влить кофе, чтобы образовались слои.  Украсить Уайт мокко взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой. Подавать в айриш-стакане.
... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 549 | Добавил: ucoz | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)


Чизкейк ванильно-шоколадный

 

Чизкейк ванильно-шоколадный. Ингредиенты

основа:

  • 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 200 г масла

начинка:

  • 600 г сыра Филадельфия
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г шоколада

Рецепт приготовления

 

Вкуснейший чизкейк! Нежный, со сливочным вкусом и ванильным ароматом.
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или любой ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 529 | Добавил: ucoz | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

http://farm4.static.flickr.com/3289/2649063478_3f87401e6c.jpg?v=0
Чай масала (Masala Tea), дословно «чай со специями», известен как традиционный индийский напиток, имеющий тысячелетнюю историю. Многие, полюбив его, стали пить по утрам вместо кофе, так как индийский чай масала отличный активатор, помогает при вялом пищеварении, сонливости, недостатке энергии, анемии, способствует выводу из организма токсинов. Прекрасно согревает и имеет антисептические свойства, благодаря специям, которые входят в его состав, может служить натуральным иммуномодулятором.

Чай масала

Чай Масала обладает абсолютно уникальными свойствами, ароматом, вкусом и консистенцией, причем ни первое, ни второе, ни третье даже отд ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 638 | Добавил: ucoz | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)


 
Для теста: 250 г просеянной муки; 100 г сливочного масла; 100 г маргарина; 125 мл холодной воды; 1 ч. л. лимонного сока; соль по вкусу; растительное масло для выпекания;
1 яйцо для смазывания.
Для начинки: 800 г вишни без косточек; 5 ст. л. сахара; 2,5 ст. л. крахмала; 1 ст. л. корицы.

1. Приготовить тесто. Масло и маргарин порубить и смешать. Муку и соль растереть со сливочно-маргариновой смесью в однородную рассыпчатую массу, высыпать на столе горкой, сделать углубление, влить воду и лимонный сок. Замесить эластичное тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и поставить на 6 ч в холод.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, сложить конвертом. Снова раскатать. Еще раз сложить конвертом, раскатать и разделить пласт на 2 пря ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 580 | Добавил: ucoz | Дата: 07.11.2013 | Комментарии (0)


 
• 4 яйца
• 1 стак. сахара
• 2 стак. муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 4 ст. л. ягод черники
• сливочное масло для смазывания формы для выпекания.

1. Яйца и сахар соединить в глубокой миске, хорошо взбить миксером до образования густой пены.
2. В полученную массу добавить разрыхлитель и муку, все перемешать.
3. Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом.
4. В форму вылить половину приготовленного теста, сверху посыпать черникой и залить оставшимся тестом.
5. Выпекать 40 мин в духовке при температуре 200 "С.
6. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем вынуть на блюдо.
Категория: Кулинария | Просмотров: 511 | Добавил: ucoz | Дата: 07.11.2013 | Комментарии (0)


 
Для теста: 200 г сахара; яйца; 100 г сливочного масла; 2 ст. л. меда; 3 стак. муки; 1 ч. л. соды.
Для крема: 200 г сливочного масла; 1 банка сгущенки.

1. На водяной бане растлить масло, сахар, мед. Затем добавить яйца, соду и варить все, помешивая, 10-15 мин.
Затем снять массу с водяной бани, добавить муку,
замесить тесто и дать ему остыть.
3. Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать каждую тонко в пласт и выпечь в духовке коржи. Выпекать при 180 °С до золотистого цвета.
4. Для крема размягченное сливочное масло взбить миксером со сгущенкой.
5. Готовые остывшие коржи смазать кремом и сложить торт.
6. Украсить торт по желанию и поставить на 2-3 ч в холодильник, чтобы пропитался.
Категория: Кулинария | Просмотров: 455 | Добавил: ucoz | Дата: 07.11.2013 | Комментарии (0)


 
• 200 г размягченного маргарина
• 1 стак. сахара
• 2 яйца
• 1 стак. сметаны
• 3 стак. муки
• 1/2 ч. л. соды
• щепотка соли
Для начинки:
• 700-800 г вишен
Для заливки:
• 2 стак. сметаны
• 3-4 ст. л. крахмала
• 1 стак. сахара
Для украшения:
• листики мяты.

1. Вишни вымыть, аккуратно удалить косточки. Выложить ягоды на сито, чтобы стек лишний сок. 2.. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и сметану.
3. Всыпать в получившуюся массу просеянную муку, соль, соду и замесить мягкое и липкое тесто.
4. Тесто распределить руками на посыпанном мукой противне слоем в 2-3 см так, чтобы получились небольшие бортики.
5. Для заливки сметану ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 494 | Добавил: ucoz | Дата: 07.11.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 30 31 »
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный конструктор сайтовuCoz