Четверг, 17.07.2025, 15:05
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Планета Земля [531]
Историческое [151]
Животные [119]
Разное [2879]
Юмор [3]
Кулинария [309]
Диета и красота, медицина [583]

Поиск

Главная » Кулинария

Ой! Такая вкуснятина - обязательно надо сделать. Пробуйте и вы

Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. 
 

Состав:

Тесто:

  • Мука — 3,5ст
  • Вода (кипяток) — 1 ст
  • Раст. масло — 4 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л

Начинка:

  • Помидоры — 5 шт
  • Брынза (или творог) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать к ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 523 | Добавил: ucoz | Дата: 01.02.2014 | Комментарии (0)


 

Вряд ли кого-либо в наше время получится удивить чашкой чая: его пьют дома и в гостях, после или вместо еды. В особую группу можно выделить экзотические чайные напитки - каркаде, мате, ройбуш.
Каркаде - чай из гибикуса.
Гибикус - национальный цветок Малайзии. Его пять лепестков символизируют пять заповедей ислама. Почитают растущий в тропиках цветок не только малайцы,а так же и индусы, даяки и большие ценители чая-китайцы.

Свойства. Каркаде очень полезен. Вещества, дающие ему красный цвет (антоцианы), обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью. Это способствует  укреплению стенок кровеносных сосудов, выравнивает кровяное давление. Помните, что  в горячем в ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 442 | Добавил: ucoz | Дата: 01.02.2014 | Комментарии (0)



150 гр овсяных хлопьев измельчить в кофемолке
1 яйцо
50 гр маргарина
1-2 ст.л. сахара для теста
1 ч.л. разрыхлителя
1.5 ст.л. сахара для посыпки.
ванилин
цедра лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйцо с сахаром, добавить размягченный маргарин, размешать.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить в взбитую массу и перемешать.
В конце добавить цедру лимона, ванилин.
Тесто поставить в морозилку на 5 мин, чтобы удобнее было формировать печенье.
Руки желательно смачивать перед тем, как брать тесто.
Сформовать лепешки, выложить на противень, застеленный бумагой. Посыпать сахаром.
Выпекать при 200* до готовности (около 10 мин). Остудить.

Категория: Кулинария | Просмотров: 476 | Добавил: ucoz | Дата: 01.02.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
6 яиц
1 ст. сахарной пудры
3 ст.л. какао
1/2 стакана молока
2 стакана сливок

Желтки растираем со стаканом сахарной пудры добела, добавляем какао, перемешиваем.Вливаем холодное молоко и сливки. Все смешиваем в блендере, выкладываем в формочки и помещаем в морозилку на несколько часов.
Категория: Кулинария | Просмотров: 423 | Добавил: ucoz | Дата: 01.02.2014 | Комментарии (0)


На 2 литра воды:
125 гр ржаного солода
65 гр ячменного солода
250 гр ржаной муки
120 гр пшеничной муки грубого помола
2 ст. л изюма
дрожжи свежие грамма 2-3 не больше (хотя можно и без них)
1ч.л мяты

От 2 литров воды взять 250 мл и вскипятить.
Солод измельчить, заварить солод кипятком. Дать постоять минут 10. Затем добавить муку. Тщательно размешать. Выложить массу в банку. Долить оставшуюся воду – она должна быть комнатной температуры. Добавить изюм и мяту, дрожжи. Банку закупорить. Оставить в тепле до появления признаков активного брожения – пузырьки, пена на поверхности. Убрать в холодильник не менее чем на сутки.
Квас получается ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 487 | Добавил: ucoz | Дата: 30.01.2014 | Комментарии (0)


200 г грибов, 5 шт. картофеля, 300-400 г куриного филе, 200 г сыра "Российского", 2 луковицы, майонез, специи.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и замариновать в майонезе, немножко посолить и поперчить, оставить на 30 минут. Грибы нарезать и обжарить с луком на растительном масле. На смазанный маслом противень укладываем маринованное филе, жареные грибы, порезынный кольцами картофель. Картофель сверху смазываем майонезом и перчим. Таким же способом укладываем второй слой. Ставим в духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку и посыпаем сыром, снова ставим в духовку на 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!

Категория: Кулинария | Просмотров: 397 | Добавил: ucoz | Дата: 30.01.2014 | Комментарии (0)


Очень полезный  яблочный уксус хорошего качества, но его трудно достать. Но не беда, его можно сделать в домашних условиях, только процесс сам занимает много времени. Результат хороший.

Яблоки измельчите. Всю массу положите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахарный песок в расчете на 1 кг сладких яблок – 50 гр, если яблоки кислые – 100 гр сахара. Залейте массу горячей, но не кипящей водой (около 70°C). Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Поставьте кастрюлю в теплое место, но не на солнце. Периодически, не реже 2-х раз в день, перемешивайте массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедите через марлю, сложенную в 2-3 слоя, и перелейте в большие банки для брожения, но так, чтобы до в ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 451 | Добавил: ucoz | Дата: 30.01.2014 | Комментарии (0)


ы (640x453, 54Kb)
Для теста:

масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
разрыхлитель - 1 пакетик
мука - 8 ст. л.

Крем:
сметана - 400 гр
сахар – 100-150гр
свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

Тесто должно получится, как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 градусах 25-30 минут (зависит от духовки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готови ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 431 | Добавил: ucoz | Дата: 30.01.2014 | Комментарии (0)



Картинка 61 из 4507

Будем худеть в лёгкую, это просто и полезно

Состав:

- стакан кефира (жирность 0,1-2,5%)
- половина столовой ложки корицы,
- половина столовой ложки имбиря
- щепотка красного перца

Приготовление:
Всё перемешивается.
Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
Категория: Кулинария | Просмотров: 484 | Добавил: ucoz | Дата: 27.01.2014 | Комментарии (0)



 Рецепт воздушных пончиков на кефиреТак что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.

... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 465 | Добавил: ucoz | Дата: 27.01.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 30 31 »
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный конструктор сайтовuCoz